Hallo,
ich bin neu hier im Forum und schon kommen die ersten Fragen.
Nachdem mir mein FireFriend 7000 (Lava-Gasgrill) nun endgültig auf den Geist ging, habe ich mir gestern den Grandhall Xenon 227 zugelegt.
Der Aufbau war in einer Stunde erledig. Die Verarbeitung finde ich ganz OK, keine scharfen Kannten, alles sehr passgenau.
Da ich den Grill in den Niederlanden gekauft habe, musste ich natürlich auch einen 30mbar Druckminderer anschließen.
Nun zu den Problemen.
1. Alle 5 Brenner auf HIGH und Deckel zu = nach 10 Minuten nur 225°C und höher geht es auch nicht.
2. Im Frontberreich entsteht ja so eine "Überbrückungsflamme" um einen weiteren Brenner zu zünden. Deshalb ist vorne die Grillfläche heißer als in der Mitte. Wenn ich jetzt das Grillgut mittig plaziere, wird dass Fleisch kaum braun
3. Die Flammenverteiler haben nur hinten und vorne kleine Schlitze, deshalb vermute ich, dass sich in der Mitte auch kaum Hitze entwickeln kann.
Ich muß zugeben, dass ich mit dem Grill nicht zufrieden bin. Ich hatte mir mehr Hitze versprochen und selbt ein Toastbrot bekomme ich in höchster Gasstellung in der Mitte vom Rost erst nach über 5 Minuten braun.
Die Flamme am Brenner sieht für mich OK aus.
Testweise habe ich mal einen 50mbar Druckminderer angeschlossen und siehe da, der Grill wird deutlich heißer, aber das ist ja nicht erlaubt und evtl. sogar gefährlich. Dann fangen die Flammenverteiler schon seitlich an zu glühen.
Wer hat Erfahrungen mit diesem Grill und kann mir helfen?
MfG
Andreas
ich bin neu hier im Forum und schon kommen die ersten Fragen.
Nachdem mir mein FireFriend 7000 (Lava-Gasgrill) nun endgültig auf den Geist ging, habe ich mir gestern den Grandhall Xenon 227 zugelegt.
Der Aufbau war in einer Stunde erledig. Die Verarbeitung finde ich ganz OK, keine scharfen Kannten, alles sehr passgenau.
Da ich den Grill in den Niederlanden gekauft habe, musste ich natürlich auch einen 30mbar Druckminderer anschließen.
Nun zu den Problemen.
1. Alle 5 Brenner auf HIGH und Deckel zu = nach 10 Minuten nur 225°C und höher geht es auch nicht.
2. Im Frontberreich entsteht ja so eine "Überbrückungsflamme" um einen weiteren Brenner zu zünden. Deshalb ist vorne die Grillfläche heißer als in der Mitte. Wenn ich jetzt das Grillgut mittig plaziere, wird dass Fleisch kaum braun
3. Die Flammenverteiler haben nur hinten und vorne kleine Schlitze, deshalb vermute ich, dass sich in der Mitte auch kaum Hitze entwickeln kann.
Ich muß zugeben, dass ich mit dem Grill nicht zufrieden bin. Ich hatte mir mehr Hitze versprochen und selbt ein Toastbrot bekomme ich in höchster Gasstellung in der Mitte vom Rost erst nach über 5 Minuten braun.
Die Flamme am Brenner sieht für mich OK aus.
Testweise habe ich mal einen 50mbar Druckminderer angeschlossen und siehe da, der Grill wird deutlich heißer, aber das ist ja nicht erlaubt und evtl. sogar gefährlich. Dann fangen die Flammenverteiler schon seitlich an zu glühen.
Wer hat Erfahrungen mit diesem Grill und kann mir helfen?
MfG
Andreas