Hallo Käsefreunde,
in der Truhe fand ich ein schönes Stück Graukas.
Kaspressknödel hatte ich schon, ich wollte mal was neues versuchen.
Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) esse ich auch gerne, also vermischen wir das mal frecherweise.
Östereichisch-saarländisches Fusion Cooking.
Erstmal Appeltratsch (Apfelmus) herstellen.
Das ist einfach, die Zutaten:
Nix wie Äpfel; kleingeschnitten mit der Schwarte aber ohne Kerngehäuse, 15 min in einem Hasenmäulchen voll Wasser gekocht und dann zerdrückt.
Der Rest vom Schützenfest:
Die Erdäpfel mit der Schale und die Zwiebel ohne Schale geraspelt und kräftig ausgedrückt
Das ist wichtig, das muss trocken sein, sonst kocht der Puffer statt zu braten.
Also ausdrücken und zwar kräftig.
Hier der geraspelte Graukas mit Ei und P&S
Hier alles zusammengemengt und mit 1-2 EL Speisestärke
Immer einen fett gehäuften Esslöffel davon in die Pfanne und plattgedrückt:
Die Pfanne ist sehr heiß aber nicht maximum, ca. 3/4 Flamme.
Dann, und auch das ist sehr wichtig: nix machen.
Gar nix, warten.
Warten bis sich die Puffer von alleine von der Pfanne lösen.
(Wie bei Bratkartoffeln oder Steak)
Dann umdrehen und warten.
Wenn die Puffer knusprig wie Chips sind, rausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Und dann kommt auch wieder der Appeltratsch ins Spiel, bzw. auf den Teller.
Herrlich, aber nicht so würzig und käsig wie ich es mir vorgestellt hatte, kann ruhig noch mehr davon rein.
in der Truhe fand ich ein schönes Stück Graukas.
Kaspressknödel hatte ich schon, ich wollte mal was neues versuchen.
Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) esse ich auch gerne, also vermischen wir das mal frecherweise.
Östereichisch-saarländisches Fusion Cooking.

Erstmal Appeltratsch (Apfelmus) herstellen.
Das ist einfach, die Zutaten:
- Natyra-Bio-Apfel
Nix wie Äpfel; kleingeschnitten mit der Schwarte aber ohne Kerngehäuse, 15 min in einem Hasenmäulchen voll Wasser gekocht und dann zerdrückt.
Der Rest vom Schützenfest:
- 250g Graukas (beim nächsten mal kommt noch davon rein)
- 750 Erdäpfel (Mehlig, wie immer, ich benutze immer mehlige Kartoffeln, für alles)
- Zwiebel
- Ei
- P&S
- Speisestärke
- Öl (zum Braten)
Die Erdäpfel mit der Schale und die Zwiebel ohne Schale geraspelt und kräftig ausgedrückt
Das ist wichtig, das muss trocken sein, sonst kocht der Puffer statt zu braten.
Also ausdrücken und zwar kräftig.

Hier der geraspelte Graukas mit Ei und P&S
Hier alles zusammengemengt und mit 1-2 EL Speisestärke
Immer einen fett gehäuften Esslöffel davon in die Pfanne und plattgedrückt:
Die Pfanne ist sehr heiß aber nicht maximum, ca. 3/4 Flamme.
Dann, und auch das ist sehr wichtig: nix machen.
Gar nix, warten.
Warten bis sich die Puffer von alleine von der Pfanne lösen.
(Wie bei Bratkartoffeln oder Steak)
Dann umdrehen und warten.
Wenn die Puffer knusprig wie Chips sind, rausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Und dann kommt auch wieder der Appeltratsch ins Spiel, bzw. auf den Teller.
Herrlich, aber nicht so würzig und käsig wie ich es mir vorgestellt hatte, kann ruhig noch mehr davon rein.





