MoinMoin!
Heute habe ich mich mal wieder an eine Spezialität gemacht, die wohl nur Angler und deren Freunde leicht nachmachen können, zumindest habe ich Meerforellen selten im Handel gesehen. Wenn es sie doch gibt, unbedingt ausprobieren!
Für die Beize,
2 EL grobes Salz
2 EL brauner Zucker
1 EL Senfsaat
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Korianersamen
4 EL Kräuter nach Geschmack, hier 8 Kräutermischung aus der TK, diese vorher auftauen und abtrocknen lassen.
Die Haut und das Fleisch von letzten Gräten und Schuppen befreien, Abschnitte klein Hacken und dem Kater geben!
Das Filet auf der Hautseite in einen Vakuumbeutel packen und die Fleischseite mit der Beize behandeln. Danach Luft absaugen und darauf achten das die Folie alles schön fest andrückt.
Jetzt das Paket in den Kühlschrank und alle 12 Stunden wenden. Nach 60 Stunden, auspacken, die Beize abwaschen und das Fleisch ganz dünn mit gutem Öl nach Geschmack abreiben. Zum Servieren so dünn wie möglich aufschneiden.
Sieht dann so aus, Achtung Archivbild aber alles gleich gemacht.
Meerforelle ist fester im Biss und schmeckt wesentlich feiner. Ein Hochgenuss!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute habe ich mich mal wieder an eine Spezialität gemacht, die wohl nur Angler und deren Freunde leicht nachmachen können, zumindest habe ich Meerforellen selten im Handel gesehen. Wenn es sie doch gibt, unbedingt ausprobieren!
Für die Beize,
2 EL grobes Salz
2 EL brauner Zucker
1 EL Senfsaat
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Korianersamen
4 EL Kräuter nach Geschmack, hier 8 Kräutermischung aus der TK, diese vorher auftauen und abtrocknen lassen.
Die Haut und das Fleisch von letzten Gräten und Schuppen befreien, Abschnitte klein Hacken und dem Kater geben!
Das Filet auf der Hautseite in einen Vakuumbeutel packen und die Fleischseite mit der Beize behandeln. Danach Luft absaugen und darauf achten das die Folie alles schön fest andrückt.
Jetzt das Paket in den Kühlschrank und alle 12 Stunden wenden. Nach 60 Stunden, auspacken, die Beize abwaschen und das Fleisch ganz dünn mit gutem Öl nach Geschmack abreiben. Zum Servieren so dünn wie möglich aufschneiden.
Sieht dann so aus, Achtung Archivbild aber alles gleich gemacht.
Meerforelle ist fester im Biss und schmeckt wesentlich feiner. Ein Hochgenuss!
Viel Spaß beim Nachmachen!