Griechische Ostern
Heute war es so weit. Karfreitag auf griechisch.
Auf dem Speiseplan stand:
Suvlaki a la Admin
Bifteki
Griechischer Reis und Tzaziki.
In Zuge der Vorbereitung wurde gestern das Fleich für die Suvlaki a la Admin mariniert und in den Kühlschrank geschoben. Dazu wurde das Schweinefilet ersteinmal gesäubert und dann die Marinade zubereitet.
Heute morgen kam dann das Fleisch auf die Spieße. Hier haben mir die Weber Teile nicht ganz so zugesagt. Entweder hatte ich das Fleisch zu dünn geschnitten oder aber es war vom marinieren so zart geworden, dass es kaum auf den Spießen hielt.
Das nächst mal probiere ich mal meine runden Piekser.
Die grobe Zusammenstellung für den Griechischen Reis
In der Jehova Folie eingewickelt, die Bifteki. Leider habe ich vergessen von der Herstellung ein paar Bilder zu machen.
Zum ersten mal kam heute der Side Burner zum Einsatz. Erst wurde der Reis gekocht.....
…..und dann bekam noch mein eisernes Prachtstück seine Einweihung.
Zu Knoblauch und Zwiebeln kommen noch ein paar Tomatenstücke........
...um dann mit Tomatenmark und Milch zu einer sämigen Soße verarbeitet zu werden.
Dann noch den Reis unter gehoben und gut iss.
Der Grill war mittlerweile auch gut vor geheizt und ab ging es mit Suvlaki und Bifteki.
Das Tellerbild
….und die Reste:
Frohe Ostern. Am Sonntag kommt die komplette Familie. Da gibt es dann original Deutsch (Wurst und Nacken). Keine Experimente
Heute war es so weit. Karfreitag auf griechisch.
Auf dem Speiseplan stand:
Suvlaki a la Admin
Bifteki
Griechischer Reis und Tzaziki.
In Zuge der Vorbereitung wurde gestern das Fleich für die Suvlaki a la Admin mariniert und in den Kühlschrank geschoben. Dazu wurde das Schweinefilet ersteinmal gesäubert und dann die Marinade zubereitet.
Heute morgen kam dann das Fleisch auf die Spieße. Hier haben mir die Weber Teile nicht ganz so zugesagt. Entweder hatte ich das Fleisch zu dünn geschnitten oder aber es war vom marinieren so zart geworden, dass es kaum auf den Spießen hielt.
Das nächst mal probiere ich mal meine runden Piekser.
Die grobe Zusammenstellung für den Griechischen Reis
In der Jehova Folie eingewickelt, die Bifteki. Leider habe ich vergessen von der Herstellung ein paar Bilder zu machen.
Zum ersten mal kam heute der Side Burner zum Einsatz. Erst wurde der Reis gekocht.....
…..und dann bekam noch mein eisernes Prachtstück seine Einweihung.
Zu Knoblauch und Zwiebeln kommen noch ein paar Tomatenstücke........
...um dann mit Tomatenmark und Milch zu einer sämigen Soße verarbeitet zu werden.
Dann noch den Reis unter gehoben und gut iss.
Der Grill war mittlerweile auch gut vor geheizt und ab ging es mit Suvlaki und Bifteki.
Das Tellerbild
….und die Reste:
Frohe Ostern. Am Sonntag kommt die komplette Familie. Da gibt es dann original Deutsch (Wurst und Nacken). Keine Experimente