• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Griechischer Abend: Gyros, Tsatsiki & Krausalat

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Auf meiner GrillToDo Liste stand schon seit langer Zeit:

DU MUSST MAL GYROS Machen versuchen.......

also für gestern abend ein paar gute Freunde eingeladen und am Donnerstag mit den Vorbereitungen angefangen


Das Fleisch geschnitten und die Marinade nach dem Rezept Gyros von XXX angerührt
IMG_0301.JPG

am Freitagabend den Krautsalat nach folgendem Rezept geschnippelt-.
http://www.rezeptbombe.de/griechischer-krautsalat-rezept-fuer-die-koestliche-beilage-6424.html
Tip: mit 4 EL Zucker anfangen und solange süßen bis es passt

Anmerkungen zum Krautsalat:
1. weniger Zucker nehmen
2. ein paar Salatkräuter mit dran(Schande auf mein Haupt, ich habe getrocknete weil kein Garten genommen....)
3. ich habe von Melfor den Esiig mit Minze, Basilikum und Zitrone und zum Nachwürzen den Honigessig genommen



IMG_0311.JPG

IMG_0300.JPG


danach noch die Schafskäsecreme --> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schafskaese-brotaufstrich.147138/ gerührt (leider kein Bild von der Herstellung
und den Tsatsiki gemanscht
IMG_0310.JPG



das Fleisch mit der Marinade zärtlich einmassiert
IMG_0303.JPG


Am Samstagnachmittag den Spieß gesteckt
und um 17:00 auf den grill gepackt
IMG_0317.JPG

Als Vorspeise gab es die Schafskäsecreme auf Cracker
IMG_0316.JPG


Tellerbild

IMG_0319.JPG



und als Appetizer Wildschweinbratwurst

IMG_0322.JPG



IMG_0325.JPG


Das Gyros nahm Farbe an
IMG_0323.JPG



und wurde Stilgerecht tranchiert
IMG_0326.JPG


IMG_0328.JPG


Tellerbilder
IMG_0330.JPG


IMG_0331.JPG


Lecker war's und als Dessert gab es Cantuccini in Vino IL Santo getaucht
alle sagten zwar: Wir sind pappsatt da geht nichts mehr aber wie ich weiß DAS geht immer..........
( http://de.wikipedia.org/wiki/Vin_Santo )
IMG_0336.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0301.JPG
    IMG_0301.JPG
    178,2 KB · Aufrufe: 2.448
  • IMG_0300.JPG
    IMG_0300.JPG
    199,2 KB · Aufrufe: 8.006
  • IMG_0310.JPG
    IMG_0310.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 2.343
  • IMG_0311.JPG
    IMG_0311.JPG
    179,9 KB · Aufrufe: 2.531
  • IMG_0317.JPG
    IMG_0317.JPG
    228,1 KB · Aufrufe: 2.342
  • IMG_0316.JPG
    IMG_0316.JPG
    272,3 KB · Aufrufe: 2.313
  • IMG_0319.JPG
    IMG_0319.JPG
    75,2 KB · Aufrufe: 2.331
  • IMG_0322.JPG
    IMG_0322.JPG
    194,1 KB · Aufrufe: 2.313
  • IMG_0325.JPG
    IMG_0325.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 2.302
  • IMG_0323.JPG
    IMG_0323.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 4.707
  • IMG_0326.JPG
    IMG_0326.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 2.295
  • IMG_0328.JPG
    IMG_0328.JPG
    161 KB · Aufrufe: 2.284
  • IMG_0330.JPG
    IMG_0330.JPG
    180,8 KB · Aufrufe: 2.314
  • IMG_0331.JPG
    IMG_0331.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 2.319
  • IMG_0336.JPG
    IMG_0336.JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 2.301
  • IMG_0303.JPG
    IMG_0303.JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 2.366
Das ist echt ein klasse Thread. Mir gefällt auch gut das du die Rezepte verlinkt hast. Für mich ist das die Komplettanleitung für einen griechischen Abend.
Das wird als Vorlage gebookmarked!

Danke
 
Das macht Appetit
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.016
prima Gyros,

.....wenn Deine Erstversuche schon so toll sind.....
:thumb2::thumb2::thumb2:
 
Noch ein Retsina dazu und ein Ouzo hinterher und man braucht nicht mehr zum Griechen zu gehen.
Sehr sehr lecker
 
Sauber gespießt, Jürgen.

:thumb2:

Das erinnert mich daran, daß ich ewig kein Gyros mehr hatte.
 
Sehr schön... Wusste schon immer, dass du ein alter Spießer bist :-)
 
Hi Jürgen,

tolle saubere Vergrillung, mit spitzenmäßigen Fotos. :v:

Sorry, aber das noch verbliebene, Stück Wildschweinbratwurst, mußte ich unbedingt mal probieren.

Deshalb fehlt es jetzt auf deinem Bild:
upload_2014-4-28_23-19-13.jpeg


Aber ich muß schon sagen, es war sehr lecker. Ich danke dir für dieses Geschmackserlebnis.
upload_2014-4-28_23-22-3.gif
 

Anhänge

  • upload_2014-4-28_23-19-13.jpeg
    upload_2014-4-28_23-19-13.jpeg
    165,9 KB · Aufrufe: 1.781
  • upload_2014-4-28_23-22-3.gif
    upload_2014-4-28_23-22-3.gif
    3,5 KB · Aufrufe: 1.662
Noch ein Retsina dazu und ein Ouzo hinterher und man braucht nicht mehr zum Griechen zu gehen.
Sehr sehr lecker
Yepp, vor allem das Rezept für den Krausalat kann ich empfehlen, das ist das beste Rezept was ich bis dato gefunden habe

Sorry, aber das noch verbliebene, Stück Wildschweinbratwurst, mußte ich unbedingt mal probieren.

Die kann man käuflich erwerben.........
wenn ich das vorher weiß verschicke ich die frisch in Styropor mit Eis drin
 
Zurück
Oben Unten