Moin zusammen,
vom Wursten hatte ich noch genügend Brät übrig.
Das wurde für das folgende Rezept verwendet:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Griechischer Auflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Hackfleisch
Menge: 2 Portionen
1/2 Zucchini (ca. 150 g)
1/2 Aubergine (ca. 200 g)
2 Tomaten (ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Essl. Öl
250 Gramm Lammhack (oder Rinderhack)
1 Essl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Essl. Majoran, gehackt (oder 1 Tl getrockneter Majoran)
3 Eier (Kl. M)
150 ml Milch
50 Gramm Feta
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2010
-- Erfasst *RK* 18.03.2011 von
-- Torsten
Beim heiligen Odysseus! Dieser gesunde, mit Feta überbackene
Sattmacher überzeugt mit einer Wucht an Würze und Geschmack
1. Zucchini und Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Von den
Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin braun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark
zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran
untermischen. Das Fleisch in eine hohe ofenfeste Form geben (ca. 18
x 10 cm).
3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der
Auberginen-und Zucchinischeiben darin hellbraun anbraten und salzen.
Dann auf einen Teller geben. Restliches Gemüse ebenso anbraten.
4. Tomaten-, Auberginen- und Zucchinischeiben auf das Hack schichten.
Eier und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
Über das Gemüse gießen. Feta darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 180
Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. garen.
* Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Backzeit)
* Pro Portion: 47 g E, 63 g F, 12 g KH = 810 kcal (3402 kJ)
=====
Zum Nachbau empfohlen!
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Und da wir gleich die doppelte Menge gemacht haben, reicht es für noch eine weitere Mahlzeit
vom Wursten hatte ich noch genügend Brät übrig.
Das wurde für das folgende Rezept verwendet:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Griechischer Auflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Hackfleisch
Menge: 2 Portionen
1/2 Zucchini (ca. 150 g)
1/2 Aubergine (ca. 200 g)
2 Tomaten (ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Essl. Öl
250 Gramm Lammhack (oder Rinderhack)
1 Essl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Essl. Majoran, gehackt (oder 1 Tl getrockneter Majoran)
3 Eier (Kl. M)
150 ml Milch
50 Gramm Feta
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2010
-- Erfasst *RK* 18.03.2011 von
-- Torsten
Beim heiligen Odysseus! Dieser gesunde, mit Feta überbackene
Sattmacher überzeugt mit einer Wucht an Würze und Geschmack
1. Zucchini und Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Von den
Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin braun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark
zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran
untermischen. Das Fleisch in eine hohe ofenfeste Form geben (ca. 18
x 10 cm).
3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der
Auberginen-und Zucchinischeiben darin hellbraun anbraten und salzen.
Dann auf einen Teller geben. Restliches Gemüse ebenso anbraten.
4. Tomaten-, Auberginen- und Zucchinischeiben auf das Hack schichten.
Eier und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
Über das Gemüse gießen. Feta darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 180
Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. garen.
* Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Backzeit)
* Pro Portion: 47 g E, 63 g F, 12 g KH = 810 kcal (3402 kJ)
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Zum Nachbau empfohlen!
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Und da wir gleich die doppelte Menge gemacht haben, reicht es für noch eine weitere Mahlzeit
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