Zutaten (für 4 bis 6 Personen):
Zubereitung:
Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki und grüner Salat.
- 1,2kg Schweinebauch
- 35g griechischer BBQ-Rub (z.B. Smoking Zeus)
- 1 Gemüsezwiebel, in dünne Halbringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
- 60g Oliven, ohne Steine, in dünne Streifen geschnitten
- 100g Feta, zuerbröselt
- 1TL Thymian
- 1TL Oregano
- 1 Biozitrone, davon der Abrieb der Schale
Zubereitung:
- Alle Knorpel vom Schweinebauch sezieren, in dem man mit einem scharfen Messer beidseitig entlang des Knorpel schneidet und dann den Knorpel heraus zieht. Die Scharte rautenförmig einschneiden. Danach wird der Schweinebauch der längs nach aufgeschnitten, aber nicht durchgeschnitten (ca. 1cm bleibt, so dass der Schweinebauch aufgeklappt werden kann) und aufgeklappt. Nun ncih das Gemüse vorbereiten.
- Der aufgeklappte Schweinebauch wird der Reihenfolge nach mit dem Rub, dann mit den Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Feta, Thymian, Oregano und dem Zitronenabrieb gleichmäßig belegt.
- Nun wird alles straff zusammengrollt und mit Küchengarn fixiert. Anschließend wird der Rollbraten außen herum mit etwas Rub "gepudert". In Frischhaltefolie übernachtet die Rolle im Kühlschrank.
- Zum Grillen den Grill auf GT180 vorbereiten und den Rollbraten in den indirekten Bereich des Grills platzieren. Die Ziel-KT 73 ist nach ca. 1,5 Stunden erreicht. Gegen Ende die die GT250 einregeln, um die Schwarte aufzupoppen. Nach 5min Ruhen den Rollbraten in 1cm dicken Scheiben servieren.
Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki und grüner Salat.