HafenGrillR
Grillkaiser
Diesen Griechischen Salat essen wir sehr gerne als Hauptspeise, wenn es heiß ist oder einfach nur leichte Küche angesagt ist.
Das besondere an dieser Variante ist die Auswahl der Zutaten - nur das Beste ist gut genug.
Natürlich gehören Gurke, Tomate, Oliven und Hirtenkäse (eigentlich Schafskäse) zu einem Griechischen Salat. Wir ergänzen das nur noch um gehobelte Ringe einer roten Zwiebel.
Wie bei allen Speisen entscheidet die Qualität der Zutaten, darum auch eine aromastarke BioGurke und kleine süße Honigrispentomaten. Als Hirtenkäse nehmen wir bewußt den cremigen Hirtenkäse von Rücker mit einem relativ milden Aroma. Auch bei den Oliven sollte man in die obere Klasse greifen und Kalamata Oliven nehmen.
Wie im Mittelmeerraum üblich, macht sich jeder seinen Salat mit Öl und Essig selber an. Nur das wir den "einfachen" Essig durch Italienischen aus Modena ersetzen und zwar durch den "Reserva Oro Condimento Bianco Modena" von Ortalli. Und dies ist für den besonderen Geschmack dieses Salates maßgeblich verantwortlich. Da er süßlich ist verbindet er sich mit gutem Olivenöl zu einem genußvollen "Dressing" das nicht mehr an Essig erinnert.
Für die Zubereitung wählen wir bewußt gabelgroße Gurkenstücke. Pro Person eine 1/2 Gurke (ca. 300g)
Von den Honigrispentomaten werden 11 Stück halbiert und nett angerichtet.
Beides nur mit S&P gut würzen und um 10 halbierte schwarze Oliven ergänzen.
Die Hälfte des Hirtenkäses (100g) darf als Topping hinzu.
Die gehobelten Zwiebeln machen den Salat zum servieren bereit.
Mit Öl und Condimento Bianco sollte man nicht nur nicht geizen, sondern großzügig umgehen. Der Rest wird genußvoll mit dem Sesam-Tomatenbrot aufgetippt werden, versprochen.
Nun wünsche ich guten Appetit und würde mich über weitere Varianten von euch freuen.
Das besondere an dieser Variante ist die Auswahl der Zutaten - nur das Beste ist gut genug.
Natürlich gehören Gurke, Tomate, Oliven und Hirtenkäse (eigentlich Schafskäse) zu einem Griechischen Salat. Wir ergänzen das nur noch um gehobelte Ringe einer roten Zwiebel.
Wie bei allen Speisen entscheidet die Qualität der Zutaten, darum auch eine aromastarke BioGurke und kleine süße Honigrispentomaten. Als Hirtenkäse nehmen wir bewußt den cremigen Hirtenkäse von Rücker mit einem relativ milden Aroma. Auch bei den Oliven sollte man in die obere Klasse greifen und Kalamata Oliven nehmen.
Wie im Mittelmeerraum üblich, macht sich jeder seinen Salat mit Öl und Essig selber an. Nur das wir den "einfachen" Essig durch Italienischen aus Modena ersetzen und zwar durch den "Reserva Oro Condimento Bianco Modena" von Ortalli. Und dies ist für den besonderen Geschmack dieses Salates maßgeblich verantwortlich. Da er süßlich ist verbindet er sich mit gutem Olivenöl zu einem genußvollen "Dressing" das nicht mehr an Essig erinnert.
Für die Zubereitung wählen wir bewußt gabelgroße Gurkenstücke. Pro Person eine 1/2 Gurke (ca. 300g)
Von den Honigrispentomaten werden 11 Stück halbiert und nett angerichtet.
Beides nur mit S&P gut würzen und um 10 halbierte schwarze Oliven ergänzen.
Die Hälfte des Hirtenkäses (100g) darf als Topping hinzu.
Die gehobelten Zwiebeln machen den Salat zum servieren bereit.
Mit Öl und Condimento Bianco sollte man nicht nur nicht geizen, sondern großzügig umgehen. Der Rest wird genußvoll mit dem Sesam-Tomatenbrot aufgetippt werden, versprochen.
Nun wünsche ich guten Appetit und würde mich über weitere Varianten von euch freuen.