G
Gast-lwgoiy
Guest
Einige von euch haben es ja schon mitbekommen (zumindest die Facebook-Fans der BBQ Wiesel Niederrhein), das unser Grillteam von Grill Dome unterstützt wird. Letzten Samstag haben wir die Grills bei Grill Dome in Valkenswaard (NL) abgeholt und jetzt gab's die Einweihung mit PP vom Duroc-Schwein.
Erstmal stelle ich euch aber die Grill Dome Keramikgrills vor, da diese Grills in Deutschland ja noch nicht so bekannt sind. Grill Dome wurde 1989 in den USA gegründet. Die Jungs haben als schon über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Keramikgrills. Seit 2010 gibt es Grill Dome in Europa. Der Vertrieb sitzt in Valkenswaard bei Eindoven in Holland. Auf dem Benelux-Markt ist Grill Dome schon recht bekannt. Der deutsche Markt soll in 2013 nch und nach erschlossen werden. Den ersten Kontakt mit Grill Dome hatte ich (bzw. unser Grillteam) im September auf der Spoga Messe in Köln. Die Grills haben uns dort ziemlich beeindruckt. Scharniere, Gestelle und Materialstärke sind deutlich besser als beim Monolith oder dem BGE.
Ich habe ja selbst einen Monolith Keramikgrill und habe von daher den direkten Vergleich.
Hier mal ein paar Bilder:
Alleine das Gestell ist ein absolutes Highlight. Das baut Grill Dome Europa in Holland selber. Hier wackelt nichts mehr!
Auch die Rollen sind schön groß. Damit fährt man problemlos über jede Wiese. :top:
Auch das Scharnier ist top. Es lässt sich mehrfach verstellen in alle Richtungen und ist sehr leichtgängig. Der Deckel ist deutlich größer und schwerer als der beim Monolith, aber er lässt sich quasi mit dem kleinen Finger öffnen. Alle Anbauteile bei Grill Dome sind natürlich aus rostfreiem Edelstahl.
Die Feuerbox ist gut 4cm dick! Auch Feuerring und Korpus sind deutlich dicker als beim Monolith.
Den Grill Dome gibt es in 3 Größen und 3 Farben.
Weitere Infos zu Grill Dome findet ihr hier:
Grill Dome - Home
Und nun zum PP. In der Metro gab es Duroc im Angebot. Olly72 hatte mir freundlicherweise einen Nacken mitgebracht. Hatte bisher nur den normalen Standard-Nacken. Aber ich wollte wissen, ob man auch beim PP den Unterschied schmeckt. Generell sagt man ja immer, das man es nicht merkt. Ich bin gespannt...
Gerubbt mit Mesquite Cactus Dust aus Florida
Gesmoked mit Mesquite
Gestern Abend um 23 Uhr habe ich aufgelegt. Kurz nach 11 Uhr heute vormittag waren 94 Grad erreicht. 12 Stunden lief der Grill Dome konstant durch zwischen 105 und 114 Grad. Da kann man nicht meckern.
Aktuell ruht der Nacken in der Kühlbox. Aber ich glaub ich brauch gleich einen Snack...
Erstmal stelle ich euch aber die Grill Dome Keramikgrills vor, da diese Grills in Deutschland ja noch nicht so bekannt sind. Grill Dome wurde 1989 in den USA gegründet. Die Jungs haben als schon über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Keramikgrills. Seit 2010 gibt es Grill Dome in Europa. Der Vertrieb sitzt in Valkenswaard bei Eindoven in Holland. Auf dem Benelux-Markt ist Grill Dome schon recht bekannt. Der deutsche Markt soll in 2013 nch und nach erschlossen werden. Den ersten Kontakt mit Grill Dome hatte ich (bzw. unser Grillteam) im September auf der Spoga Messe in Köln. Die Grills haben uns dort ziemlich beeindruckt. Scharniere, Gestelle und Materialstärke sind deutlich besser als beim Monolith oder dem BGE.
Ich habe ja selbst einen Monolith Keramikgrill und habe von daher den direkten Vergleich.
Hier mal ein paar Bilder:
Alleine das Gestell ist ein absolutes Highlight. Das baut Grill Dome Europa in Holland selber. Hier wackelt nichts mehr!
Auch die Rollen sind schön groß. Damit fährt man problemlos über jede Wiese. :top:
Auch das Scharnier ist top. Es lässt sich mehrfach verstellen in alle Richtungen und ist sehr leichtgängig. Der Deckel ist deutlich größer und schwerer als der beim Monolith, aber er lässt sich quasi mit dem kleinen Finger öffnen. Alle Anbauteile bei Grill Dome sind natürlich aus rostfreiem Edelstahl.
Die Feuerbox ist gut 4cm dick! Auch Feuerring und Korpus sind deutlich dicker als beim Monolith.
Den Grill Dome gibt es in 3 Größen und 3 Farben.
Weitere Infos zu Grill Dome findet ihr hier:
Grill Dome - Home
Und nun zum PP. In der Metro gab es Duroc im Angebot. Olly72 hatte mir freundlicherweise einen Nacken mitgebracht. Hatte bisher nur den normalen Standard-Nacken. Aber ich wollte wissen, ob man auch beim PP den Unterschied schmeckt. Generell sagt man ja immer, das man es nicht merkt. Ich bin gespannt...
Gerubbt mit Mesquite Cactus Dust aus Florida
Gesmoked mit Mesquite
Gestern Abend um 23 Uhr habe ich aufgelegt. Kurz nach 11 Uhr heute vormittag waren 94 Grad erreicht. 12 Stunden lief der Grill Dome konstant durch zwischen 105 und 114 Grad. Da kann man nicht meckern.
Aktuell ruht der Nacken in der Kühlbox. Aber ich glaub ich brauch gleich einen Snack...
Anhänge
-
GrillDome06.jpg114,9 KB · Aufrufe: 3.779
-
GrillDome11.jpg232,1 KB · Aufrufe: 3.895
-
GrillDome14.jpg70,1 KB · Aufrufe: 3.739
-
GrillDome13.jpg119,1 KB · Aufrufe: 3.746
-
GrillDome10.jpg89,2 KB · Aufrufe: 3.724
-
GrillDome09.jpg87,6 KB · Aufrufe: 4.284
-
GrillDome03.jpg165,5 KB · Aufrufe: 3.798
-
GrillDome04.jpg59 KB · Aufrufe: 3.692
-
DurocGrillDome05.jpg115,2 KB · Aufrufe: 3.676
-
DurocGrillDome04.jpg183,2 KB · Aufrufe: 3.752
-
DurocGrillDome03.jpg162,9 KB · Aufrufe: 3.713
-
DurocGrillDome07.jpg67,4 KB · Aufrufe: 3.681
-
DurocGrillDome02.jpg132,1 KB · Aufrufe: 3.701
-
DurocGrillDome06.jpg139,8 KB · Aufrufe: 3.652
-
DurocGrillDome01.jpg113,3 KB · Aufrufe: 3.698