Titel:
Grill für unbeaufsichtigte Long Jobs gesucht
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle, Gas, Elektro, Pellets
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[0 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Smoker, Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Keramik Grills finde ich sehr toll, inkl. dem Keg. Laut Berichten sehr guter Verbrauch, es hat Temperatur stabil. Aber nicht ohne weiteres steuerbar und um Brennstoff oder Raeucherholz nachzulegen muss immer das Grillgut raus und der halbe Grill zerlegt werden. Und sind sehr schwer um sie in den Schuppen zu räumen der (noch für eine Weile) eine Stufe hat.
Watersmoker fallen raus, da diese oft genauso unhandlich sind, keine Isolierung haben und noch dazu das Wasser ausgehen kann.
Gas Smoker scheinen auch alle Wasserschalen zu haben. dazu weiss ich nicht ob ich langfristig einer Gasanlage traue die im Freien, wenn auch unter einer Haube steht. Meine Frau dürfte das noch deutlich negativer sehen.
Meine favorisierte Lösung ist im Moment ein Pelletgrill entweder Traeger Pro 22 oder GMG Daniel Boone WiFi.
DIES müsst ihr noch wissen!:Watersmoker fallen raus, da diese oft genauso unhandlich sind, keine Isolierung haben und noch dazu das Wasser ausgehen kann.
Gas Smoker scheinen auch alle Wasserschalen zu haben. dazu weiss ich nicht ob ich langfristig einer Gasanlage traue die im Freien, wenn auch unter einer Haube steht. Meine Frau dürfte das noch deutlich negativer sehen.
Meine favorisierte Lösung ist im Moment ein Pelletgrill entweder Traeger Pro 22 oder GMG Daniel Boone WiFi.
Die normale Vergrillung verköstigt 2 Personen für 2 Tage (reicht da eventuell sogar ein Davy Crockett?), Einige Male im Jahr wird für Gäste gekocht. Der Grill steht in einer Ecke auf der Terrasse, aber windstill ist hier nichts, wir wohnen am Hang und das Meer ist 4km Luft- und Sichtlinie entfernt, Wind geht immer. Und auch Niesel und Regen während eines Long Jobs sind durchaus normal, insbesondere da wir gerne PP im Winter essen. Wenn das Gerät also in eine schwedische Loschdecke gewickelt werden kann oder isoliert ist, ist das von grossem Vorteil.
Die Versorgung mit Kohle und ggfs Gas (andere Anschlüsse als in Deutschland) kann lokal erfolgen, Pellets und ähnliches nur per Versand.
Meine Zielstellung ist etwas mit angenehmen aber deutlichem Raucharoma herzustellen unbeaufsichtigt über Nacht oder ggfs sogar während ich auf Arbeit bin. Die Lösung scheint Pellets zu sein, für Meinungen, Anregungen und mögliche Alternativen bin ich dankbar.
Die Versorgung mit Kohle und ggfs Gas (andere Anschlüsse als in Deutschland) kann lokal erfolgen, Pellets und ähnliches nur per Versand.
Meine Zielstellung ist etwas mit angenehmen aber deutlichem Raucharoma herzustellen unbeaufsichtigt über Nacht oder ggfs sogar während ich auf Arbeit bin. Die Lösung scheint Pellets zu sein, für Meinungen, Anregungen und mögliche Alternativen bin ich dankbar.