Drehrummbumm
Militanter Veganer
Titel:
Grill mit Backburner um 500EUR
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Gegrillt wird etwa 1 mal im Monat, mal mehr. mal weniger. Auch bei Schnee oder Regen. Die prozentualen Anteile können sich ändern, wir testen viel.
WAS soll gegrillt werden?:[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Gegrillt wird etwa 1 mal im Monat, mal mehr. mal weniger. Auch bei Schnee oder Regen. Die prozentualen Anteile können sich ändern, wir testen viel.
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Auch hier werden sich die Anteile noch ändern, wir probieren uns gern aus.
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Auch hier werden sich die Anteile noch ändern, wir probieren uns gern aus.
Spieß, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Weber schließe ich als Marke aus. Habe immer noch einen Holzkohlegrill von Weber und die Qualität ist einfach unterirdisch. Angefangen beim Billigrost... Selbst die Abdeckhaube hält kein Jahr unter normalen Witterungsbedingungen, der Kundenservice ist einfach schlecht und nicht im geringsten kulant. Nachdem die 3. Original Weber - Grillhaube innerhalb eines Jahres den Witterungsbedingungen nicht stand hielt (zerbröselte in der Hand), wandte ich mich direkt an Weber und bekam als Antwort, dass sie nicht dafür verantwortlich seien, sondern der Händler. Ich solle da reklamieren. Das da qualitativ etwas im argen liegt haben die nicht verstanden oder wollten nicht verstehen. Preis- Leistung stehen also im krassen Missverhältnis.
Angeschaut habe ich mir diverse Grills in den Baumärkten, aber es ist einfach unübersichtlich. Und egal wo ich mich belese, jede*r sagt etwas anderes und umso mehr Unsicherheiten bauen sich auf.
Mit den Marken kann ich zumeist nichts anfangen. Spontan fallen mir Campingaz (über die Campingkocher von denen kann man nicht meckern), Landmann, Tepro, Taino, Broilking, Enders, Napoleon, El Fuego, Justus und Rösle ein. Was was taugt, was nicht... da gehen die Meinungen auseinander. Testseiten im Netz gibt es ja genug, ein einheitliches Ergebnis findet sich nicht.
Amazon - Rezensionen sind auch nicht immer nutzbar, demnach würden es ein Profi-Cook oder Zunda auch hervorragend tun.
DIES müsst ihr noch wissen!:Angeschaut habe ich mir diverse Grills in den Baumärkten, aber es ist einfach unübersichtlich. Und egal wo ich mich belese, jede*r sagt etwas anderes und umso mehr Unsicherheiten bauen sich auf.
Mit den Marken kann ich zumeist nichts anfangen. Spontan fallen mir Campingaz (über die Campingkocher von denen kann man nicht meckern), Landmann, Tepro, Taino, Broilking, Enders, Napoleon, El Fuego, Justus und Rösle ein. Was was taugt, was nicht... da gehen die Meinungen auseinander. Testseiten im Netz gibt es ja genug, ein einheitliches Ergebnis findet sich nicht.
Amazon - Rezensionen sind auch nicht immer nutzbar, demnach würden es ein Profi-Cook oder Zunda auch hervorragend tun.
Guss - Rost sollte dabei sein, oder zumindest als Zubehör erhältlich zu sein. Eine 11kg Flasche sollte verstaut werden können und ein elektrischer Drehspieß zum Nachrüsten wäre auch nett.
Gegrillt wird überwiegend für 4 - 6 Personen, also sollten 3 Flammen reichen. Es soll für die "schnelle Wurst" ebenso geeignet sein, wie für Experimente mit langsamem garen.
Der Backburner ist Pflicht, Seitenkochfeld brauche ich nicht, die Küche ist keine 10m weg.
500 EUR sind das Budget, ich will ja kein Weltmeister werden... vielleicht später. Wenn ich wesentlich mehr Budget hätte, würde ich auch nicht hierher kommen, um zu fragen.
Günstiger geht natürlich auch und nach generell eher schlechten Erfahrungen mit angeblicher Markenqualität und vor allem mit diversem Kundenservice bin ich grundsätzlich nicht darauf erpicht, eine bestimmte Marke dastehen zu haben, nur weil es Marke ist und Nachbar*in "neidisch" gucken könnte.
Gegrillt wird überwiegend für 4 - 6 Personen, also sollten 3 Flammen reichen. Es soll für die "schnelle Wurst" ebenso geeignet sein, wie für Experimente mit langsamem garen.
Der Backburner ist Pflicht, Seitenkochfeld brauche ich nicht, die Küche ist keine 10m weg.
500 EUR sind das Budget, ich will ja kein Weltmeister werden... vielleicht später. Wenn ich wesentlich mehr Budget hätte, würde ich auch nicht hierher kommen, um zu fragen.
Günstiger geht natürlich auch und nach generell eher schlechten Erfahrungen mit angeblicher Markenqualität und vor allem mit diversem Kundenservice bin ich grundsätzlich nicht darauf erpicht, eine bestimmte Marke dastehen zu haben, nur weil es Marke ist und Nachbar*in "neidisch" gucken könnte.