Hallo Zusammen,
da ich in diesem Forum neu bin, möchte ich mich erst kurz vorstellen, bevor ich zu meinen Fragen komme.
Ich heiße Peter, bin 43 und komme aus Karlsruhe.Die letzten Jahre habe ich immer auf irgendwelchen billig Elektrogrills gegrillt, bis ich mir letzten Jahr einen Weber Q120 gegönnt habe.
Und ich war sofort begeistert, ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Allerdings habe ich den "Fehler" gemacht und habe mir die Weber-Grillbibel gekauft und festgestellt, dass ich leider sehr viele tolle Rezepte auf meinen Q120 nicht nachgrillen kann.
Aber ich will indirekt grillen, ich will Bierhähnchen machen und ich will Pulles Pork machen!
Die logische Schlussfolgerung: Ich brauche einen neuen Grill.
Wunschanforderung: mind. 3 Brenner, 1x Sideburner und 1x Backburner wäre ein "nice to have"
Und jetzt kommen wir zu meinem eigentlichen Anliegen:
Aus Platzgründen (Schnitt meiner Terasse und gemeinsame Nutzung mit meinem Nachbarn), benötige ich leider einen einklappbaren Arbeitsflächen. Am optimalsten wäre es, wenn er zusammen geklappt eine Breite von 95 cm nicht überschreitet. Dann kann er in der Ecke stehen, wenn er nicht gebraucht wird und bei Bedarf wird seine volle Größe entfaltet.
Ich habe im Netz mal nach solchen Grills geschaut und auch ein paar gefunden. Das ist allerdings gar nicht einfach , weil das in der Beschreibung des öfteren nicht explizit erwähnt wird.
Hier meine bisherigen Ergebnisse:
Und jetzt komme ich zu meinen 3 Fragen:
1. Kennt ihr noch andere Grills mit einklappbaren Seitenflächen, die ihr mir auch mit ruhigen Gewissen empfehlen könnt. Oder habt ihr andere Vorschläge (z.B. ein Grill, wo man die Seitenflächen leicht demontieren kann)
2. Ich habe ja trotz des hohen Preises gefallen an dem Signet 90 gefunden. Was mich hier etwas verwundert ist die kleine Größe der Grillfläche in Relation zur Gesamtgröße (156 x 62 cm zu 65 x 38). Meine Frage, auch wenn sie für Experten vielleicht etwas bescheuert klingen mag. Ist die Grillfläche ausreichend? Ich werde wohl max. für8 Leute grillen. Beim Standardgrillen reicht die Fläche mehr als aus. Aber wie sieht das beim indirekten grillen, räuchern oder sonstigen für mich neuen Grillmethoden aus? Das kann ich noch nicht abschätzen. Hier würde mich eure Meinung interessieren.
3. Könnt ihr mir gute Händler empfehlen, wo Qualität und Service stimmen. Und vor allem, wo man vielleicht nochmal über den Preis sprechen kann. Oder über günstigeres Zubehör.
So das war es. Falls es euch beruhigt. Normalerweise schreibe ich nicht so viel.
Ich sage auf jeden Fall jetzt schon mal vielen Dank für eure Antworten.
Danke und Gruß
Peter
da ich in diesem Forum neu bin, möchte ich mich erst kurz vorstellen, bevor ich zu meinen Fragen komme.
Ich heiße Peter, bin 43 und komme aus Karlsruhe.Die letzten Jahre habe ich immer auf irgendwelchen billig Elektrogrills gegrillt, bis ich mir letzten Jahr einen Weber Q120 gegönnt habe.
Und ich war sofort begeistert, ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Allerdings habe ich den "Fehler" gemacht und habe mir die Weber-Grillbibel gekauft und festgestellt, dass ich leider sehr viele tolle Rezepte auf meinen Q120 nicht nachgrillen kann.
Aber ich will indirekt grillen, ich will Bierhähnchen machen und ich will Pulles Pork machen!
Die logische Schlussfolgerung: Ich brauche einen neuen Grill.
Wunschanforderung: mind. 3 Brenner, 1x Sideburner und 1x Backburner wäre ein "nice to have"
Und jetzt kommen wir zu meinem eigentlichen Anliegen:
Aus Platzgründen (Schnitt meiner Terasse und gemeinsame Nutzung mit meinem Nachbarn), benötige ich leider einen einklappbaren Arbeitsflächen. Am optimalsten wäre es, wenn er zusammen geklappt eine Breite von 95 cm nicht überschreitet. Dann kann er in der Ecke stehen, wenn er nicht gebraucht wird und bei Bedarf wird seine volle Größe entfaltet.
Ich habe im Netz mal nach solchen Grills geschaut und auch ein paar gefunden. Das ist allerdings gar nicht einfach , weil das in der Beschreibung des öfteren nicht explizit erwähnt wird.
Hier meine bisherigen Ergebnisse:
- Broil King Sovereign 90 (über 1000 Euro, leider zu teuer)
- Broil King Signet 90 (bis jetzt mein Liebling, auch wenn es preislich die äußerste Schmerzgrenze ist)
- Enders Gasgrill Kansas 3 SIKG (Wäre auch in die engere Auswahl gekommen, aber Enders ist hier im Forum ziemlich zerrissen worden.)
- Enders Außenküche Monroe 3 SIK
- Outdoorchef Auckland 4B Gasgrill (Hat alles was ich brauche, gefällt mir aber optisch nicht)
- Napoleon Gasgrill SE Serie (325, 410 und495) (ohne Backburner und hier kommen mir die Höhe der Deckel sehr niedrig vor oder täuscht das?)
- barbecook Brahma 5.2 Inox Gasgrill (leider nur eine Seite klappbar)
Und jetzt komme ich zu meinen 3 Fragen:
1. Kennt ihr noch andere Grills mit einklappbaren Seitenflächen, die ihr mir auch mit ruhigen Gewissen empfehlen könnt. Oder habt ihr andere Vorschläge (z.B. ein Grill, wo man die Seitenflächen leicht demontieren kann)
2. Ich habe ja trotz des hohen Preises gefallen an dem Signet 90 gefunden. Was mich hier etwas verwundert ist die kleine Größe der Grillfläche in Relation zur Gesamtgröße (156 x 62 cm zu 65 x 38). Meine Frage, auch wenn sie für Experten vielleicht etwas bescheuert klingen mag. Ist die Grillfläche ausreichend? Ich werde wohl max. für8 Leute grillen. Beim Standardgrillen reicht die Fläche mehr als aus. Aber wie sieht das beim indirekten grillen, räuchern oder sonstigen für mich neuen Grillmethoden aus? Das kann ich noch nicht abschätzen. Hier würde mich eure Meinung interessieren.
3. Könnt ihr mir gute Händler empfehlen, wo Qualität und Service stimmen. Und vor allem, wo man vielleicht nochmal über den Preis sprechen kann. Oder über günstigeres Zubehör.
So das war es. Falls es euch beruhigt. Normalerweise schreibe ich nicht so viel.
Ich sage auf jeden Fall jetzt schon mal vielen Dank für eure Antworten.
Danke und Gruß
Peter