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[Grill-Threads statt Corona-Threads] Wildschweingulasch

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillgemeinde,

gestern gab es bei uns ein schönes Wildschweingulasch aus der Schulter.
Wir haben es nach dem Lieblingsrezept von Göga`s Vater, der zu Lebzeiten leidenschaftlicher
Jäger war, zubereitet.
Die ganze Sache kam eher etwas zufällig zustande, da der Jäger u.V am vergangenen Wochenende
überraschend anfragte, ob wir Interesse an einem 20 Kg Wildschwein hätten.
Na logisch...und schon wurde angeliefert, deshalb schnell ein paar Bilder davon, bevor es zum Gulasch geht.

Da liegt das Schweinchen..
Mal sehen was draus wird, vielleicht hat der ein oder andere ja eine schöne Anregung.
DSC04351.JPG


Das Tierchen wurde zerlegt..
Die Vorderblätter (die Einschußstelle wurde natürlich noch gesäubert)
DSC04360.JPG

Die Keulen...
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Rücken..
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Nacken..
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Rippen....
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Aus den Knochen und den wenigen Abschnitten haben wir eine Wildschweinjus hergestellt..
Alles verwertet :thumb2:
DSC04498.JPG


Zusätzlich hat er uns noch ein Vorderblatt von 2 Kg mitgebracht.
DSC04660.JPG


Dieses sollte dann unser Gulasch werden...

Die Zutaten:

2 Kg Wildschweinschulter
2 Stangen Lauch
1/4 Sellerie
1 Orange
3 Karotten
Ingwer
8 mittelgroße Zwiebeln
Wilschweinjus
1/4 Liter Rotwein
Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Meersalz

Schwarzer Pfeffer
Rosa Beeren
2 EL. Honig oder Ahornsirup
Schmalz zum anbraten


Für den böhmischen Knödel:

500 gr. Mehl
2 Eier
35 gr. frische Hefe
250 ml. Milch
Muskat
Salz
50 gr. Butter

Dazu gab es einen Endiviensalat.


Hier noch ein paar Bilder:

DSC04667.JPG

Das Gemüse kleinschneiden, die Orange filetieren und mit den Gewürzen vermischen..
DSC04689.JPG


Das Fleisch in Stücke schneiden.
Für Gulasch ungewöhnlich groß, aber so wollte es Göga`s Papa...
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Dann das Fleisch dazu und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen...
DSC04692.JPG


Playstation vorbereiten...
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Fleisch aus dem Gemüse nehmen..
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...und rundherum scharf anbraten...
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Dann das Fleisch mit dem Gemüse im Dopf schichten..
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Rotwein einfüllen..
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Jus (Fond) dazugeben...
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DSC04777.JPG


Feuer frei für ca.2,5 h
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Morgens wurde der Knödelteig zubereitet..
DSC04787.JPG

Und in der Sauna gedämpft..
DSC04798.JPG


Wie ihr seht mussten wir den Dopf wechseln, der Ft4 ist etwas zu klein.
Also alles in den Ft9 und fertiggaren..
DSC04790.JPG


Die Tellerbilder..
Eure Gabelbilder hab ich irgendwie vergessen, Sorry
DSC04836.JPG

DSC04842.JPG


Feierabend...….
DSC04805.JPG


Das war ein richtig leckeres Gulasch!
Ich hoffe es hat euch gefallen und vielen Dank für`s reinschauen!

Liebe Grüße und bleibt Gesund!
:prost:
 
Fein geDOpft. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Was wie eine Ausbeute, und was wie ein Zufall. Kollege der mir letztens Wildschwein versprochen hatte, meldete heute Erfolg. Ich habe gerade Nacken 1,4 kg und Blatt 2,4 kg bestätigt. Mein Plan war aus der Schulter Gulasch zu kochen und kann mir die Rezeptsuche nun sparen. Meiner Mutter hatte ich vorhin zum Geburtstag gratuliert und sie meinte sie hätte von meinem Vater, der auch Jäger war, noch ein Rezept. Wenn sie es aber nicht findet, würde ich euer Rezept in ehren halten. Hört sich nämlich verdammt gut an.

LG
 
Tolles Gulasch, schöne Bilderstrecke!
 
Ein Träumchen!
 
Ein Traum von vorne bis hinten und von oben nach unten:respekt:

Saustarker Bericht und alles verwerten so muss es sein:anstoޥn:
Liebe Grüße aus Tirol
 
Saugeil! Im wahrsten Sinne des Wortes
und wie mir das gefallen hat
Was wie eine Ausbeute, und was wie ein Zufall. Kollege der mir letztens Wildschwein versprochen hatte, meldete heute Erfolg. Ich habe gerade Nacken 1,4 kg und Blatt 2,4 kg bestätigt. Mein Plan war aus der Schulter Gulasch zu kochen und kann mir die Rezeptsuche nun sparen. Meiner Mutter hatte ich vorhin zum Geburtstag gratuliert und sie meinte sie hätte von meinem Vater, der auch Jäger war, noch ein Rezept. Wenn sie es aber nicht findet, würde ich euer Rezept in ehren halten. Hört sich nämlich verdammt gut an.
Das ist ja cool :o
Berichte mal wie es war oder von Daddys Rezept
Tolles Gulasch, schöne Bilderstrecke!
Ein Traum von vorne bis hinten und von oben nach unten:respekt:

Vielen Dank!
Freut mich sehr!

Liebe Grüße
:prost:
 
Bist du sicher, dass das ein Wildschwein war? Sieht aus wie ein Hund :D
Ist aber ein toller Anblick ;)
 
Was für ein klasse Bericht :thumb2: :thumb2:
Angefangen vom Zerlegen der Wildsau,
weiter zum DOpfen, und zum Abschluss die genialen Tellerbilder :wiegeil:
Gefällt mir alles wirklich sehr gut :thumb2:
 
eine SAU-starke Aktion :respekt:

das sieht alles hervorragend aus :thumb2:

ein geniales Gulasch :messer:
 
Hast Du wunderschön zerlegt das Schweinderl - tolle Bilder! Das Gulasch sieht traumhaft aus, hätte ich gerne einen großen Teller davon gehabt und viel Brot zum Auftunken der Soße, mmmmh.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Wow :o Das gefällt mir richtig gut!
Vielen Dank!
Sieht aus wie ein Hund
Du machst mir Kopfkino:domina:
Nein, alles gut, es war eine Wutz.
Den Beweis muss ich leider schuldig bleiben :confused:
Was für ein klasse Bericht
Danke dir!
eine SAU-starke Aktion
Vielen Dank!
Wer könnte da schon nein sagen!
Danke dir!
Das Gulasch sieht traumhaft aus
Merci!

Liebe Grüße
:prost:
 
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