Hallo liebe Grillgemeinde,
gestern gab es bei uns ein schönes Wildschweingulasch aus der Schulter.
Wir haben es nach dem Lieblingsrezept von Göga`s Vater, der zu Lebzeiten leidenschaftlicher
Jäger war, zubereitet.
Die ganze Sache kam eher etwas zufällig zustande, da der Jäger u.V am vergangenen Wochenende
überraschend anfragte, ob wir Interesse an einem 20 Kg Wildschwein hätten.
Na logisch...und schon wurde angeliefert, deshalb schnell ein paar Bilder davon, bevor es zum Gulasch geht.
Da liegt das Schweinchen..
Mal sehen was draus wird, vielleicht hat der ein oder andere ja eine schöne Anregung.
Das Tierchen wurde zerlegt..
Die Vorderblätter (die Einschußstelle wurde natürlich noch gesäubert)
Die Keulen...
Rücken..
Nacken..
Rippen....
Aus den Knochen und den wenigen Abschnitten haben wir eine Wildschweinjus hergestellt..
Alles verwertet
Zusätzlich hat er uns noch ein Vorderblatt von 2 Kg mitgebracht.
Dieses sollte dann unser Gulasch werden...
Die Zutaten:
2 Kg Wildschweinschulter
2 Stangen Lauch
1/4 Sellerie
1 Orange
3 Karotten
Ingwer
8 mittelgroße Zwiebeln
Wilschweinjus
1/4 Liter Rotwein
Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Rosa Beeren
2 EL. Honig oder Ahornsirup
Schmalz zum anbraten
Für den böhmischen Knödel:
500 gr. Mehl
2 Eier
35 gr. frische Hefe
250 ml. Milch
Muskat
Salz
50 gr. Butter
Dazu gab es einen Endiviensalat.
Hier noch ein paar Bilder:
Das Gemüse kleinschneiden, die Orange filetieren und mit den Gewürzen vermischen..
Das Fleisch in Stücke schneiden.
Für Gulasch ungewöhnlich groß, aber so wollte es Göga`s Papa...
Dann das Fleisch dazu und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen...
Playstation vorbereiten...
Fleisch aus dem Gemüse nehmen..
...und rundherum scharf anbraten...
Dann das Fleisch mit dem Gemüse im Dopf schichten..
Rotwein einfüllen..
Jus (Fond) dazugeben...
Feuer frei für ca.2,5 h
Morgens wurde der Knödelteig zubereitet..
Und in der Sauna gedämpft..
Wie ihr seht mussten wir den Dopf wechseln, der Ft4 ist etwas zu klein.
Also alles in den Ft9 und fertiggaren..
Die Tellerbilder..
Eure Gabelbilder hab ich irgendwie vergessen, Sorry
Feierabend...….
Das war ein richtig leckeres Gulasch!
Ich hoffe es hat euch gefallen und vielen Dank für`s reinschauen!
Liebe Grüße und bleibt Gesund!

gestern gab es bei uns ein schönes Wildschweingulasch aus der Schulter.
Wir haben es nach dem Lieblingsrezept von Göga`s Vater, der zu Lebzeiten leidenschaftlicher
Jäger war, zubereitet.
Die ganze Sache kam eher etwas zufällig zustande, da der Jäger u.V am vergangenen Wochenende
überraschend anfragte, ob wir Interesse an einem 20 Kg Wildschwein hätten.
Na logisch...und schon wurde angeliefert, deshalb schnell ein paar Bilder davon, bevor es zum Gulasch geht.
Da liegt das Schweinchen..
Mal sehen was draus wird, vielleicht hat der ein oder andere ja eine schöne Anregung.
Das Tierchen wurde zerlegt..
Die Vorderblätter (die Einschußstelle wurde natürlich noch gesäubert)
Die Keulen...
Rücken..
Nacken..
Rippen....
Aus den Knochen und den wenigen Abschnitten haben wir eine Wildschweinjus hergestellt..
Alles verwertet
Zusätzlich hat er uns noch ein Vorderblatt von 2 Kg mitgebracht.
Dieses sollte dann unser Gulasch werden...
Die Zutaten:
2 Kg Wildschweinschulter
2 Stangen Lauch
1/4 Sellerie
1 Orange
3 Karotten
Ingwer
8 mittelgroße Zwiebeln
Wilschweinjus
1/4 Liter Rotwein
Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Rosa Beeren
2 EL. Honig oder Ahornsirup
Schmalz zum anbraten
Für den böhmischen Knödel:
500 gr. Mehl
2 Eier
35 gr. frische Hefe
250 ml. Milch
Muskat
Salz
50 gr. Butter
Dazu gab es einen Endiviensalat.
Hier noch ein paar Bilder:
Das Gemüse kleinschneiden, die Orange filetieren und mit den Gewürzen vermischen..
Das Fleisch in Stücke schneiden.
Für Gulasch ungewöhnlich groß, aber so wollte es Göga`s Papa...
Dann das Fleisch dazu und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen...
Playstation vorbereiten...
Fleisch aus dem Gemüse nehmen..
...und rundherum scharf anbraten...
Dann das Fleisch mit dem Gemüse im Dopf schichten..
Rotwein einfüllen..
Jus (Fond) dazugeben...
Feuer frei für ca.2,5 h
Morgens wurde der Knödelteig zubereitet..
Und in der Sauna gedämpft..
Wie ihr seht mussten wir den Dopf wechseln, der Ft4 ist etwas zu klein.
Also alles in den Ft9 und fertiggaren..
Die Tellerbilder..
Eure Gabelbilder hab ich irgendwie vergessen, Sorry
Feierabend...….
Das war ein richtig leckeres Gulasch!
Ich hoffe es hat euch gefallen und vielen Dank für`s reinschauen!
Liebe Grüße und bleibt Gesund!








