Hallo Grillexperten!
Ich bin seit diesem Jahr in eine Wohnung eingezogen und unser Balkon bietet uns die Möglichkeit, dass wir endlich auch zu Hause grillen können. Ich bin jetzt seit einigen Wochen hier im Forum und auf YouTube unterwegs und wie der Titel sagt, bin ich da noch ein Neuling mit viel Theorieerfahrung, aber in der Praxis sieht es noch sehr düster aus. Und da das Wetter jetzt wieder deutlich besser wird und die Balkonmöbel endlich stehen, will ich mir nun zeitnah meinen ersten Gasgrill zulegen.
Ich habe mal die Info-Box ausgefüllt und würde dann noch weitere Infos geben.
WO wird gegrillt?: / WO steht der Grill?:
Siehe Bild unten wird der Grill an der roten Markierung stehen.
Hier mein erstes Bedenken: Im Mietvertrag steht drin, dass Grillen erlaubt ist, solange es nicht mit offener Flamme ist. Kann ich da Schwierigkeiten bekommen, mein Balkon ist oben nicht bedacht und ich denke es geht eher um die Wohnungen mit Balkone die überdacht sind.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer 2-3 wöchentlich, im Winter 1 mal die Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sizzle-Zone
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 2 Personen, 1-2 mal im Monat zwischen ca. 4 bis 8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 700€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Mich hat das Grillen schon immer etwas fasziniert und ich probiere einfach gerne aus. Am meisten liebe ich Steaks, aber habe mittlerweile so viele Videos und tolle Gerichte gesehen. Die Perfektion vom Grillgut und auch das man abwechslungsreich grillen kann. Ich würde auch gerne mit einem Wok bzw. Pfanne mal draußen was anbraten, da unsere Küche auch offen ist und der Geruch dann schnell sich in der Wohnung ausbreitet.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Momentan sind meine beiden heißen Kandidaten der Napoleon Freestyle 425 SIB mit Sizzle Zone und der Rösle Videro G4S. Mir wäre eine Sizzle Zone schon wichtig, da ich ein großer Steak Liebhaber bin. Beide haben ihre Vor- und Nachteile was ich so gelesen und gesehen habe, erreicht der Napoleon höhere Temperaturen und soll von der Verarbeitung ein Stückchen besser sein als der Rösle. Der Rösle hat dagegen vom Funktionsumfang und Grillfläche mehr zu bieten und hier im Forum scheint er auch ein sehr guter Grill zum Einstieg zu sein.
Wo meine fehlende Praxiserfahrung dann zuschlägt ist z.B., dass die Gasflache vom Napoleon hinten ist ohne Tür gegenüber dem Rösle. Und die Sizzle Zone sowie die Warmhalteroste sind beim Rösle aus Edelstahl. Inwiefern wären diese Punkte für mich relevant oder sind es Sorgen, die komplett unbegründet sind und dann in der Praxis nicht so sehr stören, weil man z.B. die Gasflasche eher selten wechselt? Bei einem Fettbrand ist es dann nicht nervig oder schwierig die Gasflasche zuzudrehen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich wäre auch offen mir andere Gasgrills anzugucken, aber die beiden sind bei meiner Recherche jedenfalls rausgekommen.
Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Hilfe und die Zeit!
LG Micha
Ich bin seit diesem Jahr in eine Wohnung eingezogen und unser Balkon bietet uns die Möglichkeit, dass wir endlich auch zu Hause grillen können. Ich bin jetzt seit einigen Wochen hier im Forum und auf YouTube unterwegs und wie der Titel sagt, bin ich da noch ein Neuling mit viel Theorieerfahrung, aber in der Praxis sieht es noch sehr düster aus. Und da das Wetter jetzt wieder deutlich besser wird und die Balkonmöbel endlich stehen, will ich mir nun zeitnah meinen ersten Gasgrill zulegen.
Ich habe mal die Info-Box ausgefüllt und würde dann noch weitere Infos geben.
WO wird gegrillt?: / WO steht der Grill?:
Siehe Bild unten wird der Grill an der roten Markierung stehen.
Hier mein erstes Bedenken: Im Mietvertrag steht drin, dass Grillen erlaubt ist, solange es nicht mit offener Flamme ist. Kann ich da Schwierigkeiten bekommen, mein Balkon ist oben nicht bedacht und ich denke es geht eher um die Wohnungen mit Balkone die überdacht sind.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer 2-3 wöchentlich, im Winter 1 mal die Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sizzle-Zone
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 2 Personen, 1-2 mal im Monat zwischen ca. 4 bis 8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 700€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Mich hat das Grillen schon immer etwas fasziniert und ich probiere einfach gerne aus. Am meisten liebe ich Steaks, aber habe mittlerweile so viele Videos und tolle Gerichte gesehen. Die Perfektion vom Grillgut und auch das man abwechslungsreich grillen kann. Ich würde auch gerne mit einem Wok bzw. Pfanne mal draußen was anbraten, da unsere Küche auch offen ist und der Geruch dann schnell sich in der Wohnung ausbreitet.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Momentan sind meine beiden heißen Kandidaten der Napoleon Freestyle 425 SIB mit Sizzle Zone und der Rösle Videro G4S. Mir wäre eine Sizzle Zone schon wichtig, da ich ein großer Steak Liebhaber bin. Beide haben ihre Vor- und Nachteile was ich so gelesen und gesehen habe, erreicht der Napoleon höhere Temperaturen und soll von der Verarbeitung ein Stückchen besser sein als der Rösle. Der Rösle hat dagegen vom Funktionsumfang und Grillfläche mehr zu bieten und hier im Forum scheint er auch ein sehr guter Grill zum Einstieg zu sein.
Wo meine fehlende Praxiserfahrung dann zuschlägt ist z.B., dass die Gasflache vom Napoleon hinten ist ohne Tür gegenüber dem Rösle. Und die Sizzle Zone sowie die Warmhalteroste sind beim Rösle aus Edelstahl. Inwiefern wären diese Punkte für mich relevant oder sind es Sorgen, die komplett unbegründet sind und dann in der Praxis nicht so sehr stören, weil man z.B. die Gasflasche eher selten wechselt? Bei einem Fettbrand ist es dann nicht nervig oder schwierig die Gasflasche zuzudrehen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich wäre auch offen mir andere Gasgrills anzugucken, aber die beiden sind bei meiner Recherche jedenfalls rausgekommen.
Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Hilfe und die Zeit!
LG Micha