Guten Abend,
auf zum nächsten Rezepttest. Nach dem Kälbchen von vorgestern ( http://www.grillsportverein.de/foru...llen-mit-holzkohle-195-f-f-04-12-10-a.182062/ ) musste heute Fisch auf den Tisch
Also gab es aus der Weber Bibel "Auf dem Zedernbrett gegrillter Lachs mit Tarator-Sauce" (Seite 203). Das besondere an diesem Rezept war die Tatsache, dass der Lachs mit braunem Zucker karamellisiert wurde. Die scharfe Tarator-Sauce hat dazu einen guten Kontrast gegeben.
Leider habe ich kein ganzes Lachsfilet bekommen, Lachsforelle tat es aber auch. Die Planke hatten wir bereits ein paar Mal in Benutzung, das Zedernaroma war aber erneut ein Traum.
Als Beilage habe ich die "Panzanella-Spiesse mit Sherry-Vinaigrette" von Seite 243 zubereitet. Das passte ganz gut, da beide Rezepte Weißbrot beinhalten. Insbesondere die kross gegrillten Brotwürfel waren sehr lecker. Die Spießerei konnte ich zwar nicht in den vorgegebenen 15 Minuten durchführen, aber ansonsten war das Rezept sehr gut.
Auf dem Grill lies sich das Ensemble auch gut bändigen. Während der Fisch etwa 20 Minuten braucht, ist man mit den Spiessen in 4 Minuten durch.
Hier noch die gesamte Komposition auf dem Teller. Die Sauce sieht aus wie schon mal gegessen, das muss wohl so sein
Cheerio Big Jova
auf zum nächsten Rezepttest. Nach dem Kälbchen von vorgestern ( http://www.grillsportverein.de/foru...llen-mit-holzkohle-195-f-f-04-12-10-a.182062/ ) musste heute Fisch auf den Tisch
Also gab es aus der Weber Bibel "Auf dem Zedernbrett gegrillter Lachs mit Tarator-Sauce" (Seite 203). Das besondere an diesem Rezept war die Tatsache, dass der Lachs mit braunem Zucker karamellisiert wurde. Die scharfe Tarator-Sauce hat dazu einen guten Kontrast gegeben.
Leider habe ich kein ganzes Lachsfilet bekommen, Lachsforelle tat es aber auch. Die Planke hatten wir bereits ein paar Mal in Benutzung, das Zedernaroma war aber erneut ein Traum.
Als Beilage habe ich die "Panzanella-Spiesse mit Sherry-Vinaigrette" von Seite 243 zubereitet. Das passte ganz gut, da beide Rezepte Weißbrot beinhalten. Insbesondere die kross gegrillten Brotwürfel waren sehr lecker. Die Spießerei konnte ich zwar nicht in den vorgegebenen 15 Minuten durchführen, aber ansonsten war das Rezept sehr gut.
Auf dem Grill lies sich das Ensemble auch gut bändigen. Während der Fisch etwa 20 Minuten braucht, ist man mit den Spiessen in 4 Minuten durch.
Hier noch die gesamte Komposition auf dem Teller. Die Sauce sieht aus wie schon mal gegessen, das muss wohl so sein
Cheerio Big Jova
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: