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Grilldauer Ribs

Wanninger

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo Kollegen,

hab eine Frage:

Was macht es für einen Unterschied, ob ich 2 Kilo oder 5 Kilo Ribs grille(indirekt mit dryrub)?
Brauche ich dann evtl. länger?
(Mein Vater hat morgen Geburtstag und alle sind schon ganz heiß auf Ribs aus der Kugel!)

Vielen Dank für Eure Tips.

Greetz Wanninger
 
also bei 5 kilo brauchst du die doppelte zeit....wenn du nur 2,5 kilo auf einmal unter bringst :patsch:


.......sry ;-)
 
:o

Wie packst Du denn 5 Kilo Ribbs auf Deine Kugel ??

Ranch Kettle ?

:lol: :lol: :lol:


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Wanninger schrieb:
Was macht es für einen Unterschied, ob ich 2 Kilo oder 5 Kilo Ribs grille

...ca. 3 Kilo... :lol:

Im Ernst, das macht zeitmässig keinen Unterschied.Die Stücke sind ja alle gleich gross.
Wenn du jetzt ein grosses Bratenstück hättest, müsstest du die Zeit dem Gewicht anpassen. Aber bei Ribs ist es gleich ob da 2 oder 5 Kilo liegen....
 
Wanninger schrieb:

Das hab ich auch, aber 5 Kilo ???

Na dann hoffe ich mal Du schaffst das. Gutes Gelingen !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Danke für die Antworten,

hab noch nie 5 Kilo reingepackt, hab zwei Rib Racks und die bring ich unter.
Habt Ihr andere Erfahrungen, hab einen OTG Premium.
 
Dann müsstest du beide Racks Quer zur Glut stellen, dann hängen aber die Enden über der Glut. Längs, also ein Rack max. 2,5 kg. 8)
Aber ich lass mich gern belehren, aber dann will ich Bilder sehen. :evil: :evil:
5kg sind ja min. 8 Leiterchen wenn sie 40cm länge haben. :patsch:

Egal ob Silver oder was auch sonst, die haben alle nur 57cm. ;)
Was ist der Premium überhaupt, kenn ich gar nicht? :-?
 
Hab gerade gemessen (Ribs sind 12 Leitern), wird "Sau"-eng :lol:
Mache morgen bilder, muss die Teile wahrscheinlich quer zur Glut stellen.

Will die Teile indirekt grillen, Kohle nur auf einer Seite, bei 120 Grad ca 4 Stunden.
Dry Rub ist TexasBBQ Rub.
 
Kannst sie ja auch z.B. in ein Backblech legen und mit Jehova abdecken.

Dann 2,5 - 3 Stunden in der Kugel lassen und danach nur noch kurz glasieren.
Zumindest im Backblech isses dann net schlimm wenn sie übereinander liegen.

Werden dann halt ziemlich mürbe - was mir pers. zwar am besten schmeckt - aber nicht jederman's Sache is.
 
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