Heute habe ich meinen neuen Grill stilgerecht mal eingeweiht; wenn Ihr wollt, könnt Ihr an diesem kleinen "Grillgig" teilhaben :AufDich:
Ich sag's gleich im Vorhinein - ich habe hier mehr Wert auf die beilagen als auf das Fleisch gelegt -das Fleisch waren marinierte Hirschsteaks; man kann aber auch Schweinesteaks oder Steaks vom Rind nehmen!
Zuerst die grüne Beilage - grüner Spargel, roh mariniert:
- 300 dicken Grünspargel
- Saft 1/2 Zitrone (besser Limette)
- 10 ml gutes Olivenöl (ich habe Arganaöl genommen)
- Meersalz, Muskat, Pfeffer weiß
Die dicken holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Spitzen abschneiden und den Rest mit dem Sparschäler schneiden:
Die Spitzen halbieren oder gar vierteln:
Nun das alles mit dem Zitrussaft einlassen, nach Geschmack salzen & pfeffern sowie mit geriebener Muskatnuß versehen und dann das Öl drüberträufeln- superlecker sag' ich Euch! :nanana:
Nächste Beilage - puristisches Kartoffelgratin!
Wir brauchen für 4 Portionen (sind nicht groß - bei mir muß Gratin immer sehr dünn sein, damit man viel von der lecker Kruste bekommt):
- 0,5 kg mehlige Kartoffels
- 150mlMilch
- 250ml sahne
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer & Muskatnuß
Kartoffel schälen & 10 Minuten in kaltes Wasser geben; in der Zwischenzeit die Gratinformen ausbuttern (siehe Hintergrund) und danach die Kartoffel dünn (1mm) aufschneiden:
Die ausgebutterten Formen mit den Kartoffelscheiben auslegen und in der Zwischenzeit das "Sahnemilchgemisch" mit der zerdrückten Knofelzehe und dem Rosmarinzweig 1x aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer & Muskantnuß würzen:
...mit der heißen Flüssigkeit die ausgelegten Gratinformen übergießen (nicht randvollmachen - sieht man hier leider sehr schlecht am Bild - ich habe natürlich zuviel reingegossen :SprichzurHand: )...
...und 15 MInuten bei 250° indirekt grillen, bis sich ansatzweiseeine schöne braune Kruste bildet, dieuns das Verdauen erleichert :LachenGrosz: und die auch so wohlschmeckend ist!
In der Zwischenzeit wurden in der Gußeisenpfanne die marinierten Hirschsteaks beidseitig scharf angebraten...
...und zum Nachziehen in den heißen KUgelgrill zu den fast fertigen Gratins gestellt!
Na was sagt Ihr zu den Gratins?
Superlecker - oder! Einfach mit einem runden Messer oder Löffel außen rum fahren und man kann die Teile rausheben!
Fertig - so sah eine POrtion dann aus:
Kleiner Überblick:
EBV-Spielerei muß sein:
So und das war's auch schon -i ch hoffe, der kleine GrillGig hat Euch gefallen!
Ach ja -für die Anbiß- sry meine Anschnittfetischistas unter Euch
Ich sag's gleich im Vorhinein - ich habe hier mehr Wert auf die beilagen als auf das Fleisch gelegt -das Fleisch waren marinierte Hirschsteaks; man kann aber auch Schweinesteaks oder Steaks vom Rind nehmen!
Zuerst die grüne Beilage - grüner Spargel, roh mariniert:

- 300 dicken Grünspargel
- Saft 1/2 Zitrone (besser Limette)
- 10 ml gutes Olivenöl (ich habe Arganaöl genommen)
- Meersalz, Muskat, Pfeffer weiß

Die dicken holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Spitzen abschneiden und den Rest mit dem Sparschäler schneiden:

Die Spitzen halbieren oder gar vierteln:

Nun das alles mit dem Zitrussaft einlassen, nach Geschmack salzen & pfeffern sowie mit geriebener Muskatnuß versehen und dann das Öl drüberträufeln- superlecker sag' ich Euch! :nanana:
Nächste Beilage - puristisches Kartoffelgratin!
Wir brauchen für 4 Portionen (sind nicht groß - bei mir muß Gratin immer sehr dünn sein, damit man viel von der lecker Kruste bekommt):
- 0,5 kg mehlige Kartoffels
- 150mlMilch
- 250ml sahne
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer & Muskatnuß

Kartoffel schälen & 10 Minuten in kaltes Wasser geben; in der Zwischenzeit die Gratinformen ausbuttern (siehe Hintergrund) und danach die Kartoffel dünn (1mm) aufschneiden:

Die ausgebutterten Formen mit den Kartoffelscheiben auslegen und in der Zwischenzeit das "Sahnemilchgemisch" mit der zerdrückten Knofelzehe und dem Rosmarinzweig 1x aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer & Muskantnuß würzen:

...mit der heißen Flüssigkeit die ausgelegten Gratinformen übergießen (nicht randvollmachen - sieht man hier leider sehr schlecht am Bild - ich habe natürlich zuviel reingegossen :SprichzurHand: )...

...und 15 MInuten bei 250° indirekt grillen, bis sich ansatzweiseeine schöne braune Kruste bildet, dieuns das Verdauen erleichert :LachenGrosz: und die auch so wohlschmeckend ist!
In der Zwischenzeit wurden in der Gußeisenpfanne die marinierten Hirschsteaks beidseitig scharf angebraten...

...und zum Nachziehen in den heißen KUgelgrill zu den fast fertigen Gratins gestellt!
Na was sagt Ihr zu den Gratins?
Superlecker - oder! Einfach mit einem runden Messer oder Löffel außen rum fahren und man kann die Teile rausheben!

Fertig - so sah eine POrtion dann aus:

Kleiner Überblick:

EBV-Spielerei muß sein:

So und das war's auch schon -i ch hoffe, der kleine GrillGig hat Euch gefallen!

Ach ja -für die Anbiß- sry meine Anschnittfetischistas unter Euch


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