• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillen als Geburtstagsgeschenk

Stone1974

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da Muttern (61) morgen ein paar Gäste hat und alle in den Geburtstag hinein feiern wollen wurde ich gefragt ob ich nicht ein "wenig" Fingerfood machen könnte.

Naja eben Besprochen und gestern ein wenig geshoped :anstoßen:

So der Menueplan

Teaser
eine kleine Portin Ribs 3-2-1

Hauptgang
PP

Beilagen
Bacon Spalten
selbstg.Weißkrautsalat
Fladenbrot

Sauce
South Carolina Mustard Souce
norm.BBQ-Sauce

Mengen
3,5kg Ribs
3,5 PP
1,8kg WEißkohl
3 Fladenbrote
Kartoffeln 250gr Bacon

Hier die ersten Bilder zur Vorbereitung heute

P1010579.jpg

Das gute Stück roh + unbehandelt

P1010580.jpg

Eingeriben mit einer Senf Whisky Souce und dann gewürzt
P1010581.jpg

Ribs von der Knochenhaut befreit und halbiert
P1010582.jpg

Als Tipp Rub in eine große Schüssel mit Deckel geben. Ribs hinein und gut schütteln , 100* besser wie einreiben
P1010583.jpg

Hier das Ergebniss dazu :blah:

Weitere Bilder dann morgen.
 

Anhänge

  • P1010579.jpg
    P1010579.jpg
    116 KB · Aufrufe: 830
  • P1010580.jpg
    P1010580.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 817
  • P1010581.jpg
    P1010581.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 812
  • P1010582.jpg
    P1010582.jpg
    106 KB · Aufrufe: 797
  • P1010583.jpg
    P1010583.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 835
Schöne Sache, für Muttern zu grillen. :thumb2:

Hau rein, :mfive: das wird und die Damen werden begeistert sein.
Mein Menüplan für morgen sieht fast genauso aus. ;-)

VG

Grillkeks :keks:
 
So nun gehts weiter.

PP ist fertig nach 15h liegt das gute Stück nun in der Box

Rippchen sind gerade in die zweite Phase gegangen

und die Bacon Spalten sind vorbereitet :-D

Dazu gerade noch ein kleines Geschenk von Bekannten erhalten musste natürlich auch gleich Anprobiert werden ;-)

P1010584.jpg


P1010585.jpg


P1010586.jpg


P1010587.jpg


P1010588.jpg


P1010591.jpg
 

Anhänge

  • P1010591.jpg
    P1010591.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 681
  • P1010588.jpg
    P1010588.jpg
    193,3 KB · Aufrufe: 691
  • P1010587.jpg
    P1010587.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 695
  • P1010586.jpg
    P1010586.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 694
  • P1010585.jpg
    P1010585.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 665
  • P1010584.jpg
    P1010584.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 678
Sieht alles top aus! Bis auf diese urhässliche Schürze...:-D

Edit: Die Schwedenschale ist die kleine Concis, richtig? Was nutzt Du da als Unterlage für die Ribs? Bin noch am Suchen...leider hat ja nur die große Schale ein Gitter dabei und die passt nicht in meinen kleinen WSM.
 
ja Problem hatte ich auch,

hatte noch ein paar Edelstahl vierkant Stangen welche ich einfach auf Maß geschnitten habe.

Kann ich Bild von spendieren, aber ist halt einfach nur als Kreutz übereinander gelegt ;)

Und königsblau finde ich gut :hammer:
 
Hallo zusammen,

sorry für die späten Bilder, aber es war gut , alle waren satt und viel Lob bekommen :anstoßen:


Leider sind dann aber die gepullten Bilder nichts geworden, :rtfm: so das ich das PP nur als ganzes habe.
Die Bilder waren alle leider viel zu dunkle.

P1010592.jpg


P1010593.jpg
 

Anhänge

  • P1010592.jpg
    P1010592.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 606
  • P1010593.jpg
    P1010593.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 438
Ich nehme von den Ribs und vom PP!

Als nächstes gibt es dann einen neue Kamera und/oder eine Fotokurs ;-)
 
Zurück
Oben Unten