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Grillen für Kinder

Natural Born Griller

Grillgott
20+ Jahre im GSV
Hallöchen,

wenn Ihr für Kinder grillt, wie sehen da die Rezepte aus?

Klar kann man die Fleischtiger von morgen auch mit Ribs und Schweinebauch anfüttern, aber es gibt doch bestimmt eine Reihe von leckeren und lustig anzusehenden Rezepten, die unseren kleinen Gästen schmecken und Spass machen.

Bin gespannt, wie Ihr das so macht.

:)
 
Hallo,

hierzu habe ich dann auch mal ne Meinung...

Bei uns kommt immer alles gut an (Kinder ca. 2-9 Jahre alt), was aus der
Hand gegessen werden kann. Darf ruhig ein bisschen schmieren... :D
Die Sachen sollten generell halt nicht zu scharf sein.
Also mal konkret (beginnend mit den beliebtesten Sachen):

1. Piraten-Spiesse (Puten/Hühner-Satay)
2. Hamburger (bei uns nichts für Kinder <5 Jahre, wg. Handling)
3. Würstchen (je kleiner desto besser, gerne auch ausgespiesst)
4. Rippchen (in einzelne Rippen geschnitten)
5. Maiskolben (die Kolben in drei Teile schneiden)
6. Marshmallows (ev. unter Aufsicht selber grillen lassen)

Als Beilagen nur Brot (kleine Brötchen oder Fladenbrotstücke) und Sossen
zum Sachen selber eintunken.

Wenn die Meute nicht zu groß und wild ist und keine ganz kleinen
Kinder (Kindergarten oder noch kleiner) dabei sind, kann man
die Kiddies auch gut mal an den Grill lassen (nach kurzer Einweisung!).
Selbermachen ist für die Kids meist das beste. Die haben mehr Einsicht
und Verantwortungsgefühl, als viele (vorsichtige) Eltern heute denken.

Grüße,
Chris :prost: :prost:

ps: Stockbrot hatten wir noch nicht, soll aber dieses oder nächstes
Jahr mal getestet werden.
 
Puh ... meine Kids sind schon älter.

Nicht gerade grillen im eigentlichen Sinn.
Minipizzen 8-10 cm vom Pizzastein.
Die Kids könnten nach Lust und Laune selber belegen.


:prost:
 
Bei meinen Kindern kam immer das Würstchengrillen am Spieß gut an. Einfach von ein paar Küchenspießen die Öse abgepetzt und das Ding in einen Stock gesteckt. Aus Sicherheitsgründen hab ich die Spitze vom Spieß dann noch wie einen Haken umgebogen. Auf diesem Haken kann man dann ganz wunderbar diese kleinen Thüringer Bratwürste, Steakstreifen und zur Not auch mal einen Marshmallow am offenen Feuer beispielsweise in einem Feuerkorb oder (wie bei mir) am Smokey-Joe grillen. Die Kinder waren jedenfalls immer einige Zeit beschäftigt und hatten viel Spaß dabei. Wegen dem Feuer und den Spießen ist das allerdings nichts für ganz kleine Kinder, ich denke mal, 5-6 Jahre sollten die mindestens sein. Je nach Temperament.

:)
 
Unbedingt Schoko-Bananen! Der Renner bei unseren beiden Rackern (15 Monate und 4 Jahre). Und nachdem ich die die Nachbarskinder einmal angefüttert hatte, stehen die jetzt bei jedem Grillen sehnsüchtig am Zaun und fagen, ob es denn auch wieder Schoko-Bananen gibt.

Allerdings mache ich die Bananen immer in Jehova, da der Rauch im Smoker sonst eine - sagen wir mal vorsichtig - etwas unerwartete Geschmacksnote hinzufügt.
 
Ebbel schrieb:
Bei meinen Kindern kam immer das Würstchengrillen am Spieß gut an.

Bei mir das gleiche! :)
Kinderparty, dann ein kleines Feuerchen geschürrt, den Kinder einen Stock etwas angespitzt
und ne Wurst dran! Da hatten die immer die größte Freude :tongue:
 
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