Ich hab zwar noch einen Schwenkgrill, aber bei den äußeren Bedingungen würde ich lieber gerne meine T-Bone Steaks vom schwäbischen Weideochsen am gepflasterten Grillplatz machen. Der wird aber schon vom Smoker belegt. Das schwere Ding dann in den patschnassen Rasen schieben ist auch nicht so mein Ding.
Ich dachte nun, man könnte doch sicherlich auch in der Garkammer ein Feuerchen machen und die Steaks dann über offenem Feuer zubereiten und einfach auf die Seite schieben zum durchziehen.
Was muss ich dabei beachten? Gibt es Gründe die dagegen sprechen?
Die Wandstärke der SFB als auch der Garkammer betragen 5mm. Dürfte also theoretisch keinen Unterschied machen, wenn man den Rost aus der SFB in den Garraum setzt und eine Feuerschale darauf, damit die Asche nicht im Garraum sich verteilt.
Ich dachte nun, man könnte doch sicherlich auch in der Garkammer ein Feuerchen machen und die Steaks dann über offenem Feuer zubereiten und einfach auf die Seite schieben zum durchziehen.
Was muss ich dabei beachten? Gibt es Gründe die dagegen sprechen?
Die Wandstärke der SFB als auch der Garkammer betragen 5mm. Dürfte also theoretisch keinen Unterschied machen, wenn man den Rost aus der SFB in den Garraum setzt und eine Feuerschale darauf, damit die Asche nicht im Garraum sich verteilt.