Schon seit längerem wollten wir einen schönen Grilltag mit ein paar befreundeten Paaren verbringen, was aus verschiedenen Gründen aber immer wieder verschoben wurde. Nachdem nun seit gut einer Woche feststeht, dass ich ab Ende dieser Woche einen längeren Klinikaufenthalt vor mir habe, wurde kurzerhand mein Geburtstag, der in diese Zeit fällt, vorgezogen.
Also eingekauft - und los ging's am gestrigen Sonntag. In bewährter Manier wurde auch wieder eine "Menukarte" erstellt, damit die Gäste wissen, was auf sie zukommt und nicht gleich nach dem ersten Gang so satt sind, dass kein Platz mehr für weiteres ist.
Jetzt aber die Bilder:
Zunächst zum Aperitif der "Gruß vom Grill", Backpflaumen im Speckmantel, noch warm serviert.
Als nächstes dann die bereits von anderen Events bekannten und bewährten "Smoked BBQ-Bacon-Drumsticks" aus dem VGS, die auch diesmal wieder hervorragend ankamen.
Gerade noch ein Foto geschafft, bevor die Meute alles vernichten konnte ...
Danach dann die Ribs nach 3-2-1. Am Vortag von der Silberhaut befreit und gerubbt und über Nacht in die Kühlung.
Setup vorbereitet ...
... und los gehts. Platz ist ausreichend vorhanden.
Erst beide äußeren Regler auf klein, später dann nur noch einer. Reicht für knapp 100° am DT. Geräuchert wurde mit Apfelchips (ich liebe die integrierte Räucherschublade) und gemoppt, bzw. gesprüht wurde mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig (3/4 zu 1/4).
Ende von Phase I
... und weiter mit Phase II. Auch hier in der Koncis die Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig.
Phase III - geglaced mit einer eigenen Mischung aus verschiedenen Saucen, Richtung "asiatisch süß / scharf", die auch schon für die Drumsticks verwendet wurde.
Dritter Gang: Burger. 12cm Patties mit 200g ...
Da kommt der Spirit fast an seine Grenzen.
Kruste geht auch auf dem Rost ...
Auf dem Tisch der "Baukasten", so dass jeder seinen Burger nach persönlichem Geschmack und Vorlieben zusammenbauen konnte.
Als "offiziellen" Abschluss dann der "Pfirsichtraum", der auch immer wieder für Begeisterung bei den Gästen sorgt. Hier ein Foto aus dem Rezeptheft, weil das Dessert auf der hinteren Gartenterrasse gegessen wurde und ich nicht mehr an ein Foto gedacht habe.
Alles in allem waren die Gäste (und ich auch) zufrieden. Es hat allen sehr gut geschmeckt - die Käseplatte wollte dann keiner mehr haben, ebenso die "Mitternachts-Currywurst". Aber das ist eigentlich meistens so ...
So - das wars erst mal von mir. Die Grills bleiben jetzt für mindestens sechs Wochen kalt, aber wenigstens habe ich ab der dritten Woche WLAN und kann dann wieder mitlesen.
bis dann und LG
EffJott
Also eingekauft - und los ging's am gestrigen Sonntag. In bewährter Manier wurde auch wieder eine "Menukarte" erstellt, damit die Gäste wissen, was auf sie zukommt und nicht gleich nach dem ersten Gang so satt sind, dass kein Platz mehr für weiteres ist.
Jetzt aber die Bilder:
Zunächst zum Aperitif der "Gruß vom Grill", Backpflaumen im Speckmantel, noch warm serviert.
Als nächstes dann die bereits von anderen Events bekannten und bewährten "Smoked BBQ-Bacon-Drumsticks" aus dem VGS, die auch diesmal wieder hervorragend ankamen.
Gerade noch ein Foto geschafft, bevor die Meute alles vernichten konnte ...
Danach dann die Ribs nach 3-2-1. Am Vortag von der Silberhaut befreit und gerubbt und über Nacht in die Kühlung.
Setup vorbereitet ...
... und los gehts. Platz ist ausreichend vorhanden.
Erst beide äußeren Regler auf klein, später dann nur noch einer. Reicht für knapp 100° am DT. Geräuchert wurde mit Apfelchips (ich liebe die integrierte Räucherschublade) und gemoppt, bzw. gesprüht wurde mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig (3/4 zu 1/4).
Ende von Phase I
... und weiter mit Phase II. Auch hier in der Koncis die Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig.
Phase III - geglaced mit einer eigenen Mischung aus verschiedenen Saucen, Richtung "asiatisch süß / scharf", die auch schon für die Drumsticks verwendet wurde.
Dritter Gang: Burger. 12cm Patties mit 200g ...
Da kommt der Spirit fast an seine Grenzen.
Kruste geht auch auf dem Rost ...
Auf dem Tisch der "Baukasten", so dass jeder seinen Burger nach persönlichem Geschmack und Vorlieben zusammenbauen konnte.
Als "offiziellen" Abschluss dann der "Pfirsichtraum", der auch immer wieder für Begeisterung bei den Gästen sorgt. Hier ein Foto aus dem Rezeptheft, weil das Dessert auf der hinteren Gartenterrasse gegessen wurde und ich nicht mehr an ein Foto gedacht habe.
Alles in allem waren die Gäste (und ich auch) zufrieden. Es hat allen sehr gut geschmeckt - die Käseplatte wollte dann keiner mehr haben, ebenso die "Mitternachts-Currywurst". Aber das ist eigentlich meistens so ...
So - das wars erst mal von mir. Die Grills bleiben jetzt für mindestens sechs Wochen kalt, aber wenigstens habe ich ab der dritten Woche WLAN und kann dann wieder mitlesen.
bis dann und LG
EffJott