Servus zusammen,
ICH ZIEHE ES DURCH!!!
Heute gab es die restlichen St.-Louis-Ribs, die ich vor Karfreitag in der Metro erstanden habe. Gestern aus dem Eis befreit und heute morgen erstmal das ganze Fett, dass sich darauf befand weggeschnitten (das war schon heftig).
Die Ribs habe ich mit einer Gewürzmischung im griechischen Stil gepudert. Die Zutaten waren:
Dann für ca 3-4 Stunden ruhen lassen und ab auf den bereits eingeregelten UDS.
Aus dem Kühler sahen sie so aus :
erste Rauchzeichen (Hickory, aber das habe die Profis eh schon erkannt )
nach 2 Stunden habe ich das erste mal mit Apfel/apfel-Essig gesprüht, da sahen die Ribs so aus :
eine Stunde später bereits so
nach 5 Stunnden habe ich das erste mal gllasiert mit einer selbst gezimmerten BBQ-Soße aus Cola Zero, dem Rub und Ketchup (vorweg . naja .... ging so )
und dann alle 1/4 Stunde glasiert:
fertig:
ein paar Anschnitbilder:
Auf Anbiss- und Tellerbilder habe ich heute weitestgehend verzichtet
Fazit:
es war lecker, jedoch müsste ich den Rub (sofern ich das wiederhole - wovon ich aber heute erstmal nicht ausgehe - deutlich kräftiger machen ). Von der Konsistenz waren die Ribs der Hammer, jedoch waren sie einfach zu fett.
Naja das ist aber alles Kritik auf hohem Niveau.
bis morgen zu einer weiteren Folge [Grillen schlägt Gemotze]
ICH ZIEHE ES DURCH!!!
Heute gab es die restlichen St.-Louis-Ribs, die ich vor Karfreitag in der Metro erstanden habe. Gestern aus dem Eis befreit und heute morgen erstmal das ganze Fett, dass sich darauf befand weggeschnitten (das war schon heftig).
Die Ribs habe ich mit einer Gewürzmischung im griechischen Stil gepudert. Die Zutaten waren:
- Senfpulver
- Oregano
- Majoran
- Paprika edelsüß und geräuchert scharf
- Knobi
- S&P
- Ingwer-pulver
- Cumin
Dann für ca 3-4 Stunden ruhen lassen und ab auf den bereits eingeregelten UDS.
Aus dem Kühler sahen sie so aus :
erste Rauchzeichen (Hickory, aber das habe die Profis eh schon erkannt )
nach 2 Stunden habe ich das erste mal mit Apfel/apfel-Essig gesprüht, da sahen die Ribs so aus :
eine Stunde später bereits so
nach 5 Stunnden habe ich das erste mal gllasiert mit einer selbst gezimmerten BBQ-Soße aus Cola Zero, dem Rub und Ketchup (vorweg . naja .... ging so )
und dann alle 1/4 Stunde glasiert:
fertig:
ein paar Anschnitbilder:
Auf Anbiss- und Tellerbilder habe ich heute weitestgehend verzichtet
Fazit:
es war lecker, jedoch müsste ich den Rub (sofern ich das wiederhole - wovon ich aber heute erstmal nicht ausgehe - deutlich kräftiger machen ). Von der Konsistenz waren die Ribs der Hammer, jedoch waren sie einfach zu fett.
Naja das ist aber alles Kritik auf hohem Niveau.
bis morgen zu einer weiteren Folge [Grillen schlägt Gemotze]
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