• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillferkel und Wildschwein für 120 Gäste

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV

Morgen früh ist es so weit. Die Vorbereitungen laufen bereits.

Polterabend für 120 Gäste.

Zu vergrillen sind:
100 Paar Bratwürste
1 Grillferkel mit 40 - 50 kg
1 Überläufer mit 40 kg

Bin gerade am Gemüse schneiden für die Soßen.

P9290737.jpg


P9290738.jpg


Morgen früh Auto beladen, Grillferkel vom Metzger holen und dann Abfahrt zum grillen.
Hoffe das Wetter hält.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P9290737.jpg
    P9290737.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 2.487
  • P9290738.jpg
    P9290738.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 2.441
Punkt 23 Uhr zu Hause angekommen. Bin fix und fertig, aber auch glücklich, das von menier Seite her alles prima geklappt hat. Schon mal die ersten Bilder.

9,30 Uhr, Auto ist gepackt und zur Abfahrt bereit.

P9300739.jpg


Schweinchen erwartet mich schon.

P9300740.jpg


Und ab in Auto

P9300741.jpg


P9300742.jpg


Würzen und für den Grill vorbereiten.

P9300743.jpg


P9300744.jpg
 

Anhänge

  • P9300744.jpg
    P9300744.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 2.076
  • P9300743.jpg
    P9300743.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 2.101
  • P9300742.jpg
    P9300742.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 2.140
  • P9300741.jpg
    P9300741.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 2.164
  • P9300740.jpg
    P9300740.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 2.166
  • P9300739.jpg
    P9300739.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 2.065
Hallo Siggi

Es freut mich zu hören das alles geklappt hat!:thumb1::respekt: GLÜCKWUNSCH!

Und jetzt schnell,mehr Bilder!:pfeif:

Gruß Jens :prost:
 
So mal die nächsten Bilder.

Schweinchen auf den Grill.

P9300745.jpg


Spitzen und hintere Füße mussten abgeschnitten werden.

P9300747.jpg


Ohren, Füße und Schwänzchen einbauen.

P9300748.jpg


P9300749.jpg


Das Gemüse in den Wannen verteilen.

P9300750.jpg


P9300751.jpg


Kerntemperatur beim Start 7 Grad.

P9300752.jpg


P9300753.jpg
 

Anhänge

  • P9300753.jpg
    P9300753.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 2.067
  • P9300752.jpg
    P9300752.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 2.087
  • P9300751.jpg
    P9300751.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 2.054
  • P9300750.jpg
    P9300750.jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 2.049
  • P9300749.jpg
    P9300749.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 2.090
  • P9300748.jpg
    P9300748.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 2.085
  • P9300747.jpg
    P9300747.jpg
    121 KB · Aufrufe: 2.107
  • P9300745.jpg
    P9300745.jpg
    122 KB · Aufrufe: 2.038
Dann mal die nächsten Bilder.

Die Holzlieferung war leider eine Katastrophe. Ich dachte schon ich habe einen Pelletgrill.

P9300754.jpg


Irgend wie schaut sie traurig.

P9300760.jpg


P9300761.jpg


P9300762.jpg


Meine Vorbereitungen waren komplett abgeschlossen. Wärmeofen und Heizplatte für die Soße aufgebaut.

P9300763.jpg


Und dann sollte ein Kollege des Bräutigam den Grill für das Wildschwein bringen. Und alle wurden schon unruhig.

Und dann kam er....................:hmmmm:

---

---

---

---

P9300764.jpg


P9300765.jpg


P9300767.jpg


Und dann kam das Wildschwein.

P9300768.jpg
 

Anhänge

  • P9300768.jpg
    P9300768.jpg
    126,4 KB · Aufrufe: 1.980
  • P9300767.jpg
    P9300767.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 2.108
  • P9300765.jpg
    P9300765.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.963
  • P9300763.jpg
    P9300763.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 2.219
  • P9300762.jpg
    P9300762.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 2.056
  • P9300761.jpg
    P9300761.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 2.006
  • P9300760.jpg
    P9300760.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 1.996
  • P9300754.jpg
    P9300754.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 1.978
  • P9300764.jpg
    P9300764.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 1.945
Und weiter gehts.

Die Idee mit den Drehspieß bei diesen Grill ist einfach Spitze.
Durch den Wildschweinkörper verläuft ein Rohr. Mit den Klammern wird das Wildschwein auf dem Rohr fixiert.

P9300769.jpg


P9300770.jpg


Mit einem Haltebügel wird das Wildschwein in den Grill gehängt.
Dann wird der Spieß durch den Grill gesteckt und durch das Rohr geschoben bis es an der anderen Seite des Grills herausschaut.

P9300771.jpg


So nun ist es Zeit Feuer zu machen, damit beide Schweine gleichzeitig fertig werden.

P9300772.jpg


Nach Angaben des Grillerbauers, sollt das Wildschwein nach 3 Stunden fertig sein. Grillinnenraumtemperatur sollte 350 Grad sein.

P9300773.jpg
 

Anhänge

  • P9300772.jpg
    P9300772.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 1.960
  • P9300771.jpg
    P9300771.jpg
    107 KB · Aufrufe: 2.271
  • P9300770.jpg
    P9300770.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 2.790
  • P9300769.jpg
    P9300769.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 1.980
  • P9300773.jpg
    P9300773.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 1.959
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten