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Grillhähnchen in Buttermilch

Hibiki

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Zum Glück darf ich diese Woche Urlaub vom letzten Jahr abfeiern und die Frau sagt ich solle doch dafür sorgen, dass der Kühlschrank und Gefrierschrank sich was leert.

Das Wetter heute morgen sagte mir "Sonne" ein kurzer Blick in den Kühlschrank erspähte Buttermilch. Prospekt bei Edeka offenbart mir scheinbar gute Brathähnchen aus Frankreich mit Freilandhaltung und PiPaPo.
Heute morgen dann das Hähnchen in Buttermilch samt Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Estragon und Hähnchen Würzung) für knapp 4 Stunden eingelegt.
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Bissel Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in die Schale als Beilage. Heckbrenner auf Volldampf und Seitenbrenner auf Minimum.

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Zwischendurch einen Espresso

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Endergebniss nach bereits 1h bei 1.4kg Masse: Kross von außen Saftig von innen. Mit den Gewürzen habe ich mal wieder zu sehr gegeizt. Da kommt das nächste mal auf jeden Fall die doppelte Menge rein. Die Tage gibt es dann noch Argentische Rinderhüfte und einmal Burger.

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Passt , ein wenig Dunkel geworden, aber warum in Buttermilch, hatte ich noch nie gemacht.
 
Schaut sehr lecker aus. So a Hendl möcht i jetzt a.

Gruß Dingo
 
Lecker!
 
Hähnchen vom Grillspieß geht immer. Deins sieht sehr lecker aus.
Wenn du in dem Tempo euren Kühlschrank weiter leerst brauchst noch ein paar Tage von deinem neuen Urlaub. :P
 
Passt , ein wenig Dunkel geworden, aber warum in Buttermilch, hatte ich noch nie gemacht.
Sehr schön ... :thumb2:

Die Säure / Enzyme in der buttermilch sorgt dafür, dass die Zellen "aufbrechen" und das Fleisch zarter wird. Ist das Gleiche, wie mit jeder anderen Brine - z.B. Fruchtsaft wie Ananas oder so was in der Art. Ist jetzt sehr laienhaft erklärt, da passiert schon einiges, aber sooo genau müsst ich das auch erst wieder nachschauen.

Ach ja - Wild legt man ja auch in Buttermilch, damit es zarter wird und als zusätzlichen Effekt auch nicht mehr so stark nach Wild schmeckt.
 
Super gemacht, ist nicht zu dunkel. Ich würde es genauso nehmen
 
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