Zum Glück darf ich diese Woche Urlaub vom letzten Jahr abfeiern und die Frau sagt ich solle doch dafür sorgen, dass der Kühlschrank und Gefrierschrank sich was leert.
Das Wetter heute morgen sagte mir "Sonne" ein kurzer Blick in den Kühlschrank erspähte Buttermilch. Prospekt bei Edeka offenbart mir scheinbar gute Brathähnchen aus Frankreich mit Freilandhaltung und PiPaPo.
Heute morgen dann das Hähnchen in Buttermilch samt Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Estragon und Hähnchen Würzung) für knapp 4 Stunden eingelegt.

Bissel Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in die Schale als Beilage. Heckbrenner auf Volldampf und Seitenbrenner auf Minimum.
Zwischendurch einen Espresso
Endergebniss nach bereits 1h bei 1.4kg Masse: Kross von außen Saftig von innen. Mit den Gewürzen habe ich mal wieder zu sehr gegeizt. Da kommt das nächste mal auf jeden Fall die doppelte Menge rein. Die Tage gibt es dann noch Argentische Rinderhüfte und einmal Burger.

Das Wetter heute morgen sagte mir "Sonne" ein kurzer Blick in den Kühlschrank erspähte Buttermilch. Prospekt bei Edeka offenbart mir scheinbar gute Brathähnchen aus Frankreich mit Freilandhaltung und PiPaPo.
Heute morgen dann das Hähnchen in Buttermilch samt Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Estragon und Hähnchen Würzung) für knapp 4 Stunden eingelegt.

Bissel Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in die Schale als Beilage. Heckbrenner auf Volldampf und Seitenbrenner auf Minimum.
Zwischendurch einen Espresso
Endergebniss nach bereits 1h bei 1.4kg Masse: Kross von außen Saftig von innen. Mit den Gewürzen habe ich mal wieder zu sehr gegeizt. Da kommt das nächste mal auf jeden Fall die doppelte Menge rein. Die Tage gibt es dann noch Argentische Rinderhüfte und einmal Burger.
