Gaggele
Metzger
Nein, Fleisch kommt eigentlich nicht vom Metzger sondern - in unserem Fall - aus dem Ei.
Hier möchte ich mit Euch ein Grillhähnchen von Anfang an begleiten.
OK, fast von Anfang an, da heute bereits Schlupftermin ist.
Es sind nur 4 Eier, doch Erfahrung und Statistig sagen, dass da mindestens ein Grillhähnchen dabei sein wird.
Gestern Abend war bereits das erste Ei angepickt, heute früh das Zweite. Und die Kleinen in den Eiern piepsen, wenn ich vor dem Brüter steh und etwas rede. Das ist schon ein ganz nettes Erlebnis!
Noch ein Wort zum Brüter: es ist einer der sogenannten Minibrüter, er fasst ca. 10 Hühnereier oder 24 Wachteleier.
Da wir nur für uns ausbrüten reicht mir das. Wir haben bereits öfters Wachteln und auch schon ein paar mal Hühner darin ausgebrütet. Wir hatten und wollen auch in Zukunft öfters Naturbrut, sowohl bei den Hühnern als auch bei den Wachteln. Die Küken wachsen dann natürlicher auf und wir haben weniger Arbeit
Dass es dieses Mal nur 4 Hühnereier sind liegt daran, dass diese Hühner nicht geplant waren sondern spontan mit in den Brüter kamen und dort den übrigen Platz einer Wachtelbrut auffüllten. Nach einer Woche Brutzeit schierte ich die Eier (= mit einer starken Lampe durchleuchten) und sah, dass sich tatsächlich in allen ein Küken entwickelte.
Die Wachteln sind bereits am Samstag geschlüpft, da sie eine kürzere Brutzeit haben.
Nun aber endlich zu den Kleinen Sonntagsbraten:
Die schmutzige Scheibe kommt von den Wachtelküken, die ja bereits geschlüpft sind. Säubern war nicht drin, da die Hühnereier ja noch 3 Tage hatten und es gleich wieder warm brauchten. Doch nach jedem Brutvorgang wird gründlich gereinigt.
Hier möchte ich mit Euch ein Grillhähnchen von Anfang an begleiten.
OK, fast von Anfang an, da heute bereits Schlupftermin ist.
Es sind nur 4 Eier, doch Erfahrung und Statistig sagen, dass da mindestens ein Grillhähnchen dabei sein wird.
Gestern Abend war bereits das erste Ei angepickt, heute früh das Zweite. Und die Kleinen in den Eiern piepsen, wenn ich vor dem Brüter steh und etwas rede. Das ist schon ein ganz nettes Erlebnis!
Noch ein Wort zum Brüter: es ist einer der sogenannten Minibrüter, er fasst ca. 10 Hühnereier oder 24 Wachteleier.
Da wir nur für uns ausbrüten reicht mir das. Wir haben bereits öfters Wachteln und auch schon ein paar mal Hühner darin ausgebrütet. Wir hatten und wollen auch in Zukunft öfters Naturbrut, sowohl bei den Hühnern als auch bei den Wachteln. Die Küken wachsen dann natürlicher auf und wir haben weniger Arbeit
Dass es dieses Mal nur 4 Hühnereier sind liegt daran, dass diese Hühner nicht geplant waren sondern spontan mit in den Brüter kamen und dort den übrigen Platz einer Wachtelbrut auffüllten. Nach einer Woche Brutzeit schierte ich die Eier (= mit einer starken Lampe durchleuchten) und sah, dass sich tatsächlich in allen ein Küken entwickelte.
Die Wachteln sind bereits am Samstag geschlüpft, da sie eine kürzere Brutzeit haben.
Nun aber endlich zu den Kleinen Sonntagsbraten:
Die schmutzige Scheibe kommt von den Wachtelküken, die ja bereits geschlüpft sind. Säubern war nicht drin, da die Hühnereier ja noch 3 Tage hatten und es gleich wieder warm brauchten. Doch nach jedem Brutvorgang wird gründlich gereinigt.