• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillkurs bei Weststyle

T el T

Labbie
5+ Jahre im GSV
Get well soon!
Es war mal wieder Zeit für einen weiteren Grillkurs.
Weststyle ist ein mit Weber verbundenes Unternehmen.
Ich gehe gerne dort hin um mir neue Anregungen zu holen.
Leider habe ich nicht immer daran gedacht Bilder zu machen, die Gespräche mit anderen Teilnehmern waren dafür teilweise verantwortlich.;)

Zur Begrüßung gab es Currywurst mit salzigem Popcorn, überraschend gut (leider kein Bild).
Nach einleitenden Erklärungen für die Grillneulinge ging es ans gemeinsame Vorbereiten.
Wie immer war alles perfekt organisiert und vorbereitet. Da kann, außer Thomas Ramster, kein anderer von mir besuchter Kursanbieter mithalten.

Den Auftakt bildeten Forellenfilets, auf der Planke über Holzkohle gar gezogen, dazu ein Schinken-Zwiebel Gemüse aus dem Wok. Das hierzu gereichte, selbstverständlich mit frisch zubereiteter Knoblauch-Kräuterbutter, Brot war herrlich knusprig.

819B0D6B-09C6-47A7-A12C-5C3D9D8C080B.jpeg


FDD4802A-319E-4EE3-AD12-097D6784795B.jpeg


Den Zwischengang bildete ein plattiertes Huhn, mit fix gemischter Gewürz-Marinade.
Olivenöl, Limettenschale, diverse Kräuter, u.s.w.

BA35E445-887C-4D79-AB6A-A289FA5C654A.jpeg


BF61D942-3805-46D5-BFC8-8FBB74C25700.jpeg


Anschließend wurden 2 Sous-vide vorgezogene Bürgermeisterstücke direkt auf der Holzkohle als Fingerfood, mit Nussbutter und Salzflocken, gereicht.

E1459AED-779F-45F8-83A6-0393A4CB973E.jpeg


C5FAC1B2-7220-4A08-94CA-43571D46C95C.jpeg


AAF9923C-3ED5-43A1-AF69-47D455D7A8D6.jpeg


Im Anschluss gab es marinierten (Tomate, Äpfel, Zwiebel, Vodka, frische Kräuter, Gewürze) Schweinenacken vom Spieß mit Zupfbrot.

6F041010-392E-4B9E-884D-68804C383DBB.jpeg


4CFAC49B-C6EE-4F17-8D75-18C803B03361.jpeg


Zum Abschluss gab es leckere Waffeln.
E4FEE8A7-2982-4999-AFB1-0788FA189D76.jpeg


5A8775D8-2F53-477D-9E00-7E93BC7BDEDD.jpeg



Mit Sicherheit werde ich das ein oder andere demnächst Zuhause nachmachen, auch wenn ich hierzu teilweise Hardware von anderen Herstellern verwende.:D
 
Nachtrag:

- Das plattierte Huhn wurde mit Salzsteinen "beschwert"
- Die "unteren" Forellenfilets waren selbstverständlich saftiger als die oberen, musste aus Platzgründen so gemacht werden, würde ich nicht so machen
- Es wurde darauf hingewiesen, dass man das mit dem direkt auf der Holzkohle grillen, aus Gesundheitsgründen, nicht so oft machen sollte.
(Ist aber 1. ein toller Eyecatcher und 2. mit den Flammen so herrlich männlich :rotfl:)
 
Zurück
Oben Unten