Hallo Griller!
Ich habe seit ein paar Jahren einen Q300 und bin seit anfang an mit dem Rost unzufrieden. Trotz ausbrennen und gründlich unter Hitze mit der dreiseitigen Bürste abschrubben sieht der Rost furchtbar aus, etwas so wie hier beim Ursprungsposter:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/q320-neuer-rost-muss-her-was-tun.212147/
Ich bin schon mal mit der Bohrmaschine und Messingbürste drübergefahren. Das geht nicht mal mehr ab, ohne 5 Bürsten zu verbrauchen ...
Weiter unten im angesprochenen Thread schreibt ein Poster, dass sein Rost nach 1 Jahr dauergrillen praktisch wie neu aussieht! Wie gibt es das? Gab es hier Qualitätsunterschiede?
Bei einem Freund sah ich vor einiger Zeit den Rost eines Spirit, vermutlich E310 oder vergleichbar. Sein Rost wird so behandelt wie ich es tue (ausbrennen und abbürsten) und sein Rost sah auch aus wie neu.
Laut Internet habe ich einen gusseisernen porzellanemaillierten Rost. Stimmt das? Der Spirit hat das scheinbar auch, also ist das für mich auch hier nicht erklärbar.
Ich stehe kurz davor, den Grill zu schmeissen und einen Spirit zu kaufen, aber eigentlich hauptsächlich wegen dem Rost. Kann ich erwarten, dass der Rost dort besser ist (obwohl scheinbar gleiches Material)? Oder soll ich evtl. einen neuen Rost für den Q300 kaufen und es nochmal von vorne versuchen? Eigentlich bin ich ja mit dem Grill selbst zufrieden ...
Ich hoffe, Ihr könnt mir hier weiterhelfen. Diese Ablagerungen machen das Grillen unlustig, öfter mal bleiben Rückstände am Fleisch hängen und appetitlich sieht es auch nicht aus.
Danke im voraus und viel Spaß beim Grillen!
Hannes
Ich habe seit ein paar Jahren einen Q300 und bin seit anfang an mit dem Rost unzufrieden. Trotz ausbrennen und gründlich unter Hitze mit der dreiseitigen Bürste abschrubben sieht der Rost furchtbar aus, etwas so wie hier beim Ursprungsposter:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/q320-neuer-rost-muss-her-was-tun.212147/
Ich bin schon mal mit der Bohrmaschine und Messingbürste drübergefahren. Das geht nicht mal mehr ab, ohne 5 Bürsten zu verbrauchen ...
Weiter unten im angesprochenen Thread schreibt ein Poster, dass sein Rost nach 1 Jahr dauergrillen praktisch wie neu aussieht! Wie gibt es das? Gab es hier Qualitätsunterschiede?
Bei einem Freund sah ich vor einiger Zeit den Rost eines Spirit, vermutlich E310 oder vergleichbar. Sein Rost wird so behandelt wie ich es tue (ausbrennen und abbürsten) und sein Rost sah auch aus wie neu.
Laut Internet habe ich einen gusseisernen porzellanemaillierten Rost. Stimmt das? Der Spirit hat das scheinbar auch, also ist das für mich auch hier nicht erklärbar.
Ich stehe kurz davor, den Grill zu schmeissen und einen Spirit zu kaufen, aber eigentlich hauptsächlich wegen dem Rost. Kann ich erwarten, dass der Rost dort besser ist (obwohl scheinbar gleiches Material)? Oder soll ich evtl. einen neuen Rost für den Q300 kaufen und es nochmal von vorne versuchen? Eigentlich bin ich ja mit dem Grill selbst zufrieden ...
Ich hoffe, Ihr könnt mir hier weiterhelfen. Diese Ablagerungen machen das Grillen unlustig, öfter mal bleiben Rückstände am Fleisch hängen und appetitlich sieht es auch nicht aus.
Danke im voraus und viel Spaß beim Grillen!
Hannes