Guten Morgen,
schon gestern, an Neujahrstage, hab ich mal losgelegt mit dieser 'Grillsaison', von der im Frühling/Sommer immer so die Rede ist... dann wollte ich das auch mal probieren.
Die sommerlichen Temperaturen haben ja gepasst, nach dem in kurzen Hosen absovierten Neujahrs-Spaziergang wurde 'angegrillt'.
Zum Zuge kam ein Stück DA Entrecoe vom Boeuf D'Hohenlohe.. schön massiert mit Olio und etwas Salz. (nachdem das das korrespondierende Getränk bereits 'belüftet' wurde)
Sodann das Feuer entfacht, scharf angegrillt auf beiden Seiten, dann ein Kohlekorb aus dem Grill raus und Deckel drauf.. GT ca 130° (Immer noch zu hoch, hätte noch mehr Kohle rausnehmen sollen..bzw besser abschirmen.,.siehe Trauerrand an einer Seite des Steaks.. aber meine GöGa mag sovieso mehr 'medium-well done'.. dann passt das).
Nach ca 20 min war dann die KT 56° erreicht, auch die Beilagen Speckbohnen und Bratkartoffeln (aus den Raclette-Überbleibseln) waren just fertig.
'An die Tröge!!' schallte das Kommando durchs Haus, dem die Familie auch gerne nachkam. Individuelles Nachwürzen mit gemörsertem Pfeffer und FdS .. und der Rest war Genuß und gefräßiges Schweigen am Tische.. aber seht selbst:
.
.. so eine 'Grillsaison' ist schon lecker.... mach ich mal wieder.
Fröhlichen Start ins neue Jahr und alles Gute für euch!!!
schon gestern, an Neujahrstage, hab ich mal losgelegt mit dieser 'Grillsaison', von der im Frühling/Sommer immer so die Rede ist... dann wollte ich das auch mal probieren.
Die sommerlichen Temperaturen haben ja gepasst, nach dem in kurzen Hosen absovierten Neujahrs-Spaziergang wurde 'angegrillt'.
Zum Zuge kam ein Stück DA Entrecoe vom Boeuf D'Hohenlohe.. schön massiert mit Olio und etwas Salz. (nachdem das das korrespondierende Getränk bereits 'belüftet' wurde)
Sodann das Feuer entfacht, scharf angegrillt auf beiden Seiten, dann ein Kohlekorb aus dem Grill raus und Deckel drauf.. GT ca 130° (Immer noch zu hoch, hätte noch mehr Kohle rausnehmen sollen..bzw besser abschirmen.,.siehe Trauerrand an einer Seite des Steaks.. aber meine GöGa mag sovieso mehr 'medium-well done'.. dann passt das).
Nach ca 20 min war dann die KT 56° erreicht, auch die Beilagen Speckbohnen und Bratkartoffeln (aus den Raclette-Überbleibseln) waren just fertig.
'An die Tröge!!' schallte das Kommando durchs Haus, dem die Familie auch gerne nachkam. Individuelles Nachwürzen mit gemörsertem Pfeffer und FdS .. und der Rest war Genuß und gefräßiges Schweigen am Tische.. aber seht selbst:
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.. so eine 'Grillsaison' ist schon lecker.... mach ich mal wieder.
Fröhlichen Start ins neue Jahr und alles Gute für euch!!!