• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

'Grillsaison' 2023 eröffnet..

12gang

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen,

schon gestern, an Neujahrstage, hab ich mal losgelegt mit dieser 'Grillsaison', von der im Frühling/Sommer immer so die Rede ist... dann wollte ich das auch mal probieren.
Die sommerlichen Temperaturen haben ja gepasst, nach dem in kurzen Hosen absovierten Neujahrs-Spaziergang wurde 'angegrillt'.

Zum Zuge kam ein Stück DA Entrecoe vom Boeuf D'Hohenlohe.. schön massiert mit Olio und etwas Salz. (nachdem das das korrespondierende Getränk bereits 'belüftet' wurde)

Sodann das Feuer entfacht, scharf angegrillt auf beiden Seiten, dann ein Kohlekorb aus dem Grill raus und Deckel drauf.. GT ca 130° (Immer noch zu hoch, hätte noch mehr Kohle rausnehmen sollen..bzw besser abschirmen.,.siehe Trauerrand an einer Seite des Steaks.. aber meine GöGa mag sovieso mehr 'medium-well done'.. dann passt das).
Nach ca 20 min war dann die KT 56° erreicht, auch die Beilagen Speckbohnen und Bratkartoffeln (aus den Raclette-Überbleibseln) waren just fertig.

'An die Tröge!!' schallte das Kommando durchs Haus, dem die Familie auch gerne nachkam. Individuelles Nachwürzen mit gemörsertem Pfeffer und FdS .. und der Rest war Genuß und gefräßiges Schweigen am Tische.. aber seht selbst:

.
16725904795696910206978023175532-jpg.3020931


16725907862632999741087907627808-jpg.3020941

16725908278755056742249414376228-jpg.3020946

IMG_20230101_174113058.jpg
IMG-20230101-WA0005.jpeg
IMG_20230101_174533554.jpg
IMG_20230101_181036821.jpg
IMG_20230101_181402333.jpg



.. so eine 'Grillsaison' ist schon lecker.... mach ich mal wieder.

Fröhlichen Start ins neue Jahr und alles Gute für euch!!!
 
du bist spät dran mit der Saisoneröffnung
Ja, sorry, eigentlich wollten wir ja auch Mittags grillen, ..aber da war noch 'bissi' Hangover und wenig Appetit...wäre dem Fleisch nicht gerecht geworden. Auch den Wein könnte ich mit Mittags noch nicht so Recht vorstellen, ein Konterpils war da angebrachter. .....
 
Was für ein schönes Tellerchen :messer:
 
Auweia, das hat gesessen! 🤪 🤪 🤪 :::Sabber:!:
 
Zurück
Oben Unten