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Grillson Leif or Napoleon Pro 500

Waveuk

Militanter Veganer
Sorry for this topic being in English (Google translation to German below). I have been learning a lot in this forum and now would like to ask for some advise.

Currently I have a Weber Charcoal BBQ. Like the smoky flavor but not practical and big enough for family and friends at home. Also we do not use it during the week as it takes too long.

I was never a big gas fun, although I see their benefit and when tried food tasted good.

I thought about getting the Grillson but I fear is still quite small grilling area. Except for low and slow cooking I won't get much smoky flavour difference. Also concerned about its technical complexity hence longevity.

The Napoleon seems very versatile, I can even use charcoal on it or a smoker tube.

Here are some questions:
- which of both you would recomend me?
- what is the min/max temperature I could get in the Napoleon?
- would the smoke tube give similar flavour than with charcoal?
- what food would be better in the grill compared with Napoleon and vice vers?

Thanks!

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Entschuldigung dafür, dass dieses Thema auf Englisch ist. Ich habe viel in diesem Forum gelernt und möchte nun um Rat fragen.

Zur Zeit habe ich einen Weber Charcoal BBQ. Wie der rauchige Geschmack, aber nicht praktisch und groß genug für Familie und Freunde zu Hause. Auch benutzen wir es nicht während der Woche, da es zu lange dauert.

Ich war nie ein großer Gasspaß, obwohl ich ihren Nutzen sehe und wenn das Essen schmeckt.

Ich dachte darüber nach, den Grillson zu bekommen, aber ich fürchte, es ist immer noch ein ziemlich kleiner Grillplatz. Außer für langsames und langsames Kochen bekomme ich nicht viel Rauchgeschmack. Auch besorgt über seine technische Komplexität und damit Langlebigkeit.

Der Napoleon scheint sehr vielseitig zu sein, ich kann sogar Kohle oder eine Räucherröhre benutzen.

Hier sind einige Fragen:
- Was von beiden würdest du mir empfehlen?
- Was ist die Min / Max-Temperatur, die ich in Napoleon bekommen konnte?
- Würde die Rauchröhre einen ähnlichen Geschmack haben als mit Holzkohle?
- Welches Essen wäre besser im Grill verglichen mit Napoleon und Vice vers?

Vielen Dank!
 
Hello Waveuk,
I'm sorry, but I can't give an advice because I never worked with one of the two BBQs you mentioned.
Currently I have a Weber Charcoal BBQ. Like the smoky flavor.....
Flavor and taste are exactly the same, no matter if you are cooking on a charcoal or a gas BBQ. There is no "smoky flavor" at all.
Only on BBQs fired with logs you can get a smoky flavor.
That's not my opinion - it was proved by scientists,


Volker
 
Danke, ich weiß was du meinst. Es gibt nichts wie richtiges Holz. Ich habe sogar einen Argentinischen Grill in Betracht gezogen, aber das Problem der Bequemlichkeit ist immer noch da.

Denkst du mit dem Rauchrohr und den Holzspänen könnte ein guter Holzgeschmack hinzugefügt werden?
 
Ja, natürlich - Geruch und Geschmack kommen aus dem Holz.
Egal, ob das Holz den Grill beheizt oder nur aromatisiert. Es wird in beiden Fällen Holz erhitzt/verbrannt,


Volker
 
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