Hallo,
ich lese ja schon seit längerem mit, bin aber noch nie wirklich dazugekommen mal über mein Grillen zu posten; deshalb gibts hier zum ersten Mal was diesbezüglich.
Wir haben letztes Wochenende am Berg verbracht. Auto vollgepackt mit Grill, Kohlen und dem ganzen Proviant uind los gings auf den nahe gelegenen Fennberg.
Samstag Mittag gabs dann Beer Butt Chicken. Durch die verdammte Löschkohle dauerte es allerdings ewig bis ich mal ne vernünftige Temperatur hinbekommen hab, wodurch sich das Mittagessen etwas nach hinten verschoben hatte.
Der Gigger wurde in der Zwischenzeit mit einer Mischung aus Öl und Butt Glitter eingepinselt und kam dann für ca. 60-70 min. bei 180 - 200°C auf den Grill.
Runter, halbieren und geniessen, Haut schön knusprig! Herrlich.
Am Samstag Abend gabs dann 3-2-1 Ribs (wobei ich die letzte Phase um eine halbe Stunde kürzen musste, da der Kohldampf einfach zu groß war): gerubbt mit dem Standard BBQ Rub aus Raichlens Grillbibel, bei 110-120°C für drei Stunden auf den Grill, dann 2 Stunden in der Koncis mit Apfelsaft & Apfelessig (Verhältnis 2:1) und dann noch 30 Minuten mit MSB gemoppt.
Waren sehr gelungen, für einige etwas zu scharf (keine Ahnung warum, ich hab von scharf nichts geschmeckt ). Fotos hab ich davon leider keine, war etwas stressig und schon recht dunkel.
Ein paar Bier am Lagerfeuer, dann ein paar Havana7-Cola und der Abend war schön abgerundet.
Fürs Frühstück hatte ich dann die tolle Idee mit den Muffinformen mit Speck und Eiern hier aus dem Forum aufgegriffen.
Formen ausgekleidet, geräucherter Bauchspeck rein, Eier rein und bei ca. 160°C indirekt auf den Grill.
20 Minuten später wars dann soweit. Gut wars, allerdings werde ich nächstes Mal die Formen mit Butter einpinseln: hatte beim Herauslösen, wie man im Foto sieht, etwas Probleme.
Mittags gabs dann zum Abschluss noch gefülltes Schweinefilet (getrocknete Tomaten, Mozzarella, Basilikum), welches ich noch mit geräuchertem Bauchspeck umwickelt hatte. Bei 160°C GT und ca. 64°C KT hab ichs dann herunter genommen. Ein Traum! Der Bauchspeck war leider noch nicht so knusprig wie ich es wollte, nächstes Mal werde ich mit etwas mehr Temperatur fahren. Saftig und lecker wars aber allemal.
Und als Nachspeise gabs dann noch Erdbeeren mit Marshmellows; kamen ebenfalls sehr gut an.
Alles in allem ein sehr gelungenes Wochenende.
Kommentare wie: "Wenn du an den Ribs erstickst, dann hast du einen schönen Tod!" und "Übernimmst du nächstes Mal das Grillen für alle?" sind dann natürlich immer schön zu hören.
Grüße,
W
ich lese ja schon seit längerem mit, bin aber noch nie wirklich dazugekommen mal über mein Grillen zu posten; deshalb gibts hier zum ersten Mal was diesbezüglich.
Wir haben letztes Wochenende am Berg verbracht. Auto vollgepackt mit Grill, Kohlen und dem ganzen Proviant uind los gings auf den nahe gelegenen Fennberg.
Samstag Mittag gabs dann Beer Butt Chicken. Durch die verdammte Löschkohle dauerte es allerdings ewig bis ich mal ne vernünftige Temperatur hinbekommen hab, wodurch sich das Mittagessen etwas nach hinten verschoben hatte.
Der Gigger wurde in der Zwischenzeit mit einer Mischung aus Öl und Butt Glitter eingepinselt und kam dann für ca. 60-70 min. bei 180 - 200°C auf den Grill.
Runter, halbieren und geniessen, Haut schön knusprig! Herrlich.
Am Samstag Abend gabs dann 3-2-1 Ribs (wobei ich die letzte Phase um eine halbe Stunde kürzen musste, da der Kohldampf einfach zu groß war): gerubbt mit dem Standard BBQ Rub aus Raichlens Grillbibel, bei 110-120°C für drei Stunden auf den Grill, dann 2 Stunden in der Koncis mit Apfelsaft & Apfelessig (Verhältnis 2:1) und dann noch 30 Minuten mit MSB gemoppt.
Waren sehr gelungen, für einige etwas zu scharf (keine Ahnung warum, ich hab von scharf nichts geschmeckt ). Fotos hab ich davon leider keine, war etwas stressig und schon recht dunkel.
Ein paar Bier am Lagerfeuer, dann ein paar Havana7-Cola und der Abend war schön abgerundet.
Fürs Frühstück hatte ich dann die tolle Idee mit den Muffinformen mit Speck und Eiern hier aus dem Forum aufgegriffen.
Formen ausgekleidet, geräucherter Bauchspeck rein, Eier rein und bei ca. 160°C indirekt auf den Grill.
20 Minuten später wars dann soweit. Gut wars, allerdings werde ich nächstes Mal die Formen mit Butter einpinseln: hatte beim Herauslösen, wie man im Foto sieht, etwas Probleme.
Mittags gabs dann zum Abschluss noch gefülltes Schweinefilet (getrocknete Tomaten, Mozzarella, Basilikum), welches ich noch mit geräuchertem Bauchspeck umwickelt hatte. Bei 160°C GT und ca. 64°C KT hab ichs dann herunter genommen. Ein Traum! Der Bauchspeck war leider noch nicht so knusprig wie ich es wollte, nächstes Mal werde ich mit etwas mehr Temperatur fahren. Saftig und lecker wars aber allemal.
Und als Nachspeise gabs dann noch Erdbeeren mit Marshmellows; kamen ebenfalls sehr gut an.
Alles in allem ein sehr gelungenes Wochenende.
Kommentare wie: "Wenn du an den Ribs erstickst, dann hast du einen schönen Tod!" und "Übernimmst du nächstes Mal das Grillen für alle?" sind dann natürlich immer schön zu hören.
Grüße,
W