Titel: Größerer, vielseitiger Grill gesucht
Nach mehreren Jahren genüsslichen Grillens und passiven Grillsportforum-Lesens wird es nun wieder Zeit für eine Neuausrichtung.
WO wird gegrillt?:
Terasse
WO steht der Grill?:
Terasse, Sommer wie Winter. Es wir stetig gegrillt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Champinons+Frühlingszwiebel+Paprika in Terriakysauce gegart auf der Plancha z.B.)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzlezone und/oder Seitenkocher
Edeltstahlroste, soweit es geht
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 4 mit Besuch am WE auch mal 10 oder 12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Keine echte Budgetvorgabe Zielkorridor ist jedoch 2000€ +/-50%. Bin aber auch nicht traurig, wenn ich mit 1000 hinkomme und alles dabei ist oder nur kleine Abstriche zu machen sind. Ist halt immer eine Ermessenssache. Ich suche halt für gewisse Eigenschaften das beste Gerät und zahle dann den dafür erforderlichen Preis (Minimal- statt Maximalprinzip). Bin für alle Vorschläge offen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Meine Frau sagte, der Triumph ist zu klein. Gute Frau, was? Spaß bei Seite, ihre Intention ist es, im Sommer fast alles draußen zu kochen, auch mal Pasta oder Pizza auf dem Stein, BBC oder halt ne WBD. Es geht also stramm ich Richtung Outdoor-Küche oder größerer Grill. Ein Dutchoven auf Feuerschale mit Kohlebetrieb ist vorhanden. Zu unserem Repertoire gehören auch Currys basiernd auf scharf angebratenem Gemüse / Hühnchen / Rind. Die machen sich geradezu ideal in einem Wok.
Derzeit haben wir einen Napoleon Triumph 410. Der ist soweit super. Die Durabilität der Grußroste ist nicht die beste. Sie sehen jedoch noch gut aus. Ich hatte in meiner Vorzeit einen Weber Q, da waren sie bei Zeiten weggerostet, da haben wir aber auch noch nicht so viel gegrillt. Bin mittlerweile den Gussis eher negativ gegenüber eingestellt.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bin Fan des Triumphs. Also wenn es Napoloen sein könnte wäre es fein. Kann aber auch jede andere Marke sein, wenn das Pflichtenheft zum Großteil erfüllt wird. Wichtig ist Durabilität. Edelstahl und nicht zersetzbares Material. Der Grill steht draußen und wird jedoch nicht abgedeckt. Ich kenne das vom Motorrad, Das Mikroklima unter einer Abdeckung ist nicht zu verachten und der Gammel der darunter entsteht ebenfalls nicht. Staub ist nicht schlimmer als Kondensat, weil das setzt sich auch an die nicht vom Regen betroffenen Stellen.
Was mir auffiel, die Napoleons bieten kein Loch, wie die Weber es tun für einen Wok. Das ist kein Showstopper, weil wir auch ne Wockpfanne haben, die wir auf dem Kochfeld / Sizzler betreiben könnten. Aber nice wäre das schon. Ihr verseht hoffentlich was ich meine.
Ich bin irgendwie ratlos gerade und habe den Überblick verloren. Auch über die empfehlenswerten Hersteller.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Räucherrei ist nicht so wichtig. Hab so eine Endestahlröhre für Spähne, die auf die Brenner geht. Aber das habe ich vielleicht 2-3 mal benutzt. Die besten Rippchen gelingen mir tatsächlich im DO mit Liquid Smoke (nicht haun). Der ist übrigends auch noch vorhanden und soll nicht abgelöst werden. Wird mit Briketts in einer Feuerschale betrieben.
Achso, mein Name ich Uwe und ich freue mich auf Eure Vorschläge, auch wenn sie vielleicht nicht passen, immer her damit und auch mit euren Erfahrungen.
Nach mehreren Jahren genüsslichen Grillens und passiven Grillsportforum-Lesens wird es nun wieder Zeit für eine Neuausrichtung.
WO wird gegrillt?:
Terasse
WO steht der Grill?:
Terasse, Sommer wie Winter. Es wir stetig gegrillt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Champinons+Frühlingszwiebel+Paprika in Terriakysauce gegart auf der Plancha z.B.)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzlezone und/oder Seitenkocher
Edeltstahlroste, soweit es geht
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 4 mit Besuch am WE auch mal 10 oder 12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Keine echte Budgetvorgabe Zielkorridor ist jedoch 2000€ +/-50%. Bin aber auch nicht traurig, wenn ich mit 1000 hinkomme und alles dabei ist oder nur kleine Abstriche zu machen sind. Ist halt immer eine Ermessenssache. Ich suche halt für gewisse Eigenschaften das beste Gerät und zahle dann den dafür erforderlichen Preis (Minimal- statt Maximalprinzip). Bin für alle Vorschläge offen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Meine Frau sagte, der Triumph ist zu klein. Gute Frau, was? Spaß bei Seite, ihre Intention ist es, im Sommer fast alles draußen zu kochen, auch mal Pasta oder Pizza auf dem Stein, BBC oder halt ne WBD. Es geht also stramm ich Richtung Outdoor-Küche oder größerer Grill. Ein Dutchoven auf Feuerschale mit Kohlebetrieb ist vorhanden. Zu unserem Repertoire gehören auch Currys basiernd auf scharf angebratenem Gemüse / Hühnchen / Rind. Die machen sich geradezu ideal in einem Wok.
Derzeit haben wir einen Napoleon Triumph 410. Der ist soweit super. Die Durabilität der Grußroste ist nicht die beste. Sie sehen jedoch noch gut aus. Ich hatte in meiner Vorzeit einen Weber Q, da waren sie bei Zeiten weggerostet, da haben wir aber auch noch nicht so viel gegrillt. Bin mittlerweile den Gussis eher negativ gegenüber eingestellt.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bin Fan des Triumphs. Also wenn es Napoloen sein könnte wäre es fein. Kann aber auch jede andere Marke sein, wenn das Pflichtenheft zum Großteil erfüllt wird. Wichtig ist Durabilität. Edelstahl und nicht zersetzbares Material. Der Grill steht draußen und wird jedoch nicht abgedeckt. Ich kenne das vom Motorrad, Das Mikroklima unter einer Abdeckung ist nicht zu verachten und der Gammel der darunter entsteht ebenfalls nicht. Staub ist nicht schlimmer als Kondensat, weil das setzt sich auch an die nicht vom Regen betroffenen Stellen.
Was mir auffiel, die Napoleons bieten kein Loch, wie die Weber es tun für einen Wok. Das ist kein Showstopper, weil wir auch ne Wockpfanne haben, die wir auf dem Kochfeld / Sizzler betreiben könnten. Aber nice wäre das schon. Ihr verseht hoffentlich was ich meine.
Ich bin irgendwie ratlos gerade und habe den Überblick verloren. Auch über die empfehlenswerten Hersteller.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Räucherrei ist nicht so wichtig. Hab so eine Endestahlröhre für Spähne, die auf die Brenner geht. Aber das habe ich vielleicht 2-3 mal benutzt. Die besten Rippchen gelingen mir tatsächlich im DO mit Liquid Smoke (nicht haun). Der ist übrigends auch noch vorhanden und soll nicht abgelöst werden. Wird mit Briketts in einer Feuerschale betrieben.
Achso, mein Name ich Uwe und ich freue mich auf Eure Vorschläge, auch wenn sie vielleicht nicht passen, immer her damit und auch mit euren Erfahrungen.