Hallo zusammen,
weil am Ende dieser Geschichte für mich ein Grillevent stehen wird, packe ich das mal hier rein.
Wenn falsch, bitte ich die Admins entsprechend zu verschieben, danke.
Ich habe vor, am Sylvesterabend in unserer Kirchengemeinde ein Sylvester-BBQ zu veranstalten.
Neben meinen bisherigen Sprotgeräten sollen auch 2 Gasgrills für Indoor-Grilling zum Einsatz kommen.
Geplant ist bis jetzt ein Grillbüffet unter Einsatz von HBO, Smoker und DO und dann im Laufe des Abends das Servieren von diversem Fingerfood, welches auf den Gasis indirekt zubereitet werden soll.
Auf der Kulinaria in Pirmasens habe ich mal mit den Experten gesprochen und die haben mir bestätigt, dass solange indirekt gegrillt wird, dies auch problemlos bei geöffnetem Fenster / Tür möglich ist.
Natürlich werde ich darüber berichten.
In der Zwischenzeit muss ich aber aussuchen, üben und vorbereiten und da kommt jetzt die Grillgemeinde ins Spiel.
Bisher habe ich ja immer nur die großen Stücke gemacht, jetzt geht´s ans filigrane.
Ich würde mich über Rezeptvorschläge freuen, ich habe mich schon durch die meisten Threads vom diesjährigen Fingerfood-WE gelesen.
Aber zwischen alles gelesen zu haben und der Erfahrung der Forengemeinde ist für mich doch ein großer Unterschied.
Ein wesentlicher Punkt ist für mich die Vorbereitung des Fingerfoods, das würde ich nämlich gerne schon am Vortag machen, ein großes Kühlhaus steht mir zur Verfügung.
Vielen Dank schon mal für Eure Unterstützung
Peter
weil am Ende dieser Geschichte für mich ein Grillevent stehen wird, packe ich das mal hier rein.
Wenn falsch, bitte ich die Admins entsprechend zu verschieben, danke.
Ich habe vor, am Sylvesterabend in unserer Kirchengemeinde ein Sylvester-BBQ zu veranstalten.
Neben meinen bisherigen Sprotgeräten sollen auch 2 Gasgrills für Indoor-Grilling zum Einsatz kommen.
Geplant ist bis jetzt ein Grillbüffet unter Einsatz von HBO, Smoker und DO und dann im Laufe des Abends das Servieren von diversem Fingerfood, welches auf den Gasis indirekt zubereitet werden soll.
Auf der Kulinaria in Pirmasens habe ich mal mit den Experten gesprochen und die haben mir bestätigt, dass solange indirekt gegrillt wird, dies auch problemlos bei geöffnetem Fenster / Tür möglich ist.
Natürlich werde ich darüber berichten.
In der Zwischenzeit muss ich aber aussuchen, üben und vorbereiten und da kommt jetzt die Grillgemeinde ins Spiel.
Bisher habe ich ja immer nur die großen Stücke gemacht, jetzt geht´s ans filigrane.
Ich würde mich über Rezeptvorschläge freuen, ich habe mich schon durch die meisten Threads vom diesjährigen Fingerfood-WE gelesen.
Aber zwischen alles gelesen zu haben und der Erfahrung der Forengemeinde ist für mich doch ein großer Unterschied.
Ein wesentlicher Punkt ist für mich die Vorbereitung des Fingerfoods, das würde ich nämlich gerne schon am Vortag machen, ein großes Kühlhaus steht mir zur Verfügung.
Vielen Dank schon mal für Eure Unterstützung
Peter