Thrako
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu "Standard" 3-2-1 Ribs. Und zwar hatte ich jetzt schon mehrmals das Problem, dass ich eine große Menge Rippchen deutlich weniger zart hinbekomme als eine kleine bis mittlere Menge. Geschmacklich alles gut, nur halt noch sehr bissfest. Ich halte mich grundsätzlich nicht besonders streng an Zeitvorgaben, sondern versuche, die Gar-, Dämpf,- und Glasierzeit der Menge an Rippchen anzupassen. D.h. bei 9 Racks sind es eher 3,25-2,25-1 Rippchen usw. Sobald der Smoker aber sehr voll wird (18 Racks), habe ich das Gefühl, dass es egal ist, wie viel Zeit ich noch ranhänge. Ich habe jetzt am Samstag 3,5-3-1,25 draus gemacht und die waren trotzdem einfach nicht richtig zart.
Eigentlich sollte doch die Dämpfphase, also die zweite Phase, das Fleisch zart machen, oder? Habt ihr solche Mengen auch schon zubereitet? Was mache ich falsch? Ich habe so meine Sorgen, 4-4-1,5 Rippchen zu machen. Nicht, dass die am Ende dann total dröge und furztrocken sind.
ich habe eine Frage zu "Standard" 3-2-1 Ribs. Und zwar hatte ich jetzt schon mehrmals das Problem, dass ich eine große Menge Rippchen deutlich weniger zart hinbekomme als eine kleine bis mittlere Menge. Geschmacklich alles gut, nur halt noch sehr bissfest. Ich halte mich grundsätzlich nicht besonders streng an Zeitvorgaben, sondern versuche, die Gar-, Dämpf,- und Glasierzeit der Menge an Rippchen anzupassen. D.h. bei 9 Racks sind es eher 3,25-2,25-1 Rippchen usw. Sobald der Smoker aber sehr voll wird (18 Racks), habe ich das Gefühl, dass es egal ist, wie viel Zeit ich noch ranhänge. Ich habe jetzt am Samstag 3,5-3-1,25 draus gemacht und die waren trotzdem einfach nicht richtig zart.
Eigentlich sollte doch die Dämpfphase, also die zweite Phase, das Fleisch zart machen, oder? Habt ihr solche Mengen auch schon zubereitet? Was mache ich falsch? Ich habe so meine Sorgen, 4-4-1,5 Rippchen zu machen. Nicht, dass die am Ende dann total dröge und furztrocken sind.