• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Große Pfanne für 57er Kugel gesucht

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wie oben schon geschrieben suche ich eine große Pfanne, die möglichst die Fläche von meinem 57er Weber abdeckt, aber eben gleichzeitig noch genug "Luft" lässt, dass das Feuer nicht ausgeht.

Ich möchte darin frittieren (Schnitzel) aber auch größere Mengen Nachos und ähnliches machen. Der Deckel sollte noch zugehen, damit man auch noch überbacken kann.

Ich habe diese hier gefunden:
https://www.amazon.de/product-revie...showViewpoints=0&sortBy=recent#R3UWBG81T8LXR0

Jemand eine Idee/ Vorschläge?
 
...mein unqualifizierter Senf dazu: Die bisher verlinkten Pfannen sind in meinen Augen für deine Anforderungen suboptimal. Entweder sind sie materialtechnisch zu dünn, um massive Verformungen auszuschließen (durch die zu erwartenden Hitzeeinwirkungen) oder nicht hoch genug, zum Beispiel zum frittieren. Ich würde mal bei Servierpfannen aus geschmiedetem Eisen mit 2 Henkelgriffen weitersuchen, Alternativ Guss. Materialstärke nicht unter 3 mm.
Evtl. sowas hier:
http://www.debuyer-brandshop.com/ep.../?ObjectPath=/Shops/64868559/Products/5654.32
 
Hier ist noch ein Bild

20160306_112519.jpg
 

Anhänge

  • 20160306_112519.jpg
    20160306_112519.jpg
    823 KB · Aufrufe: 875
Was für ein Durchmesser hat die denn?
Der Durchmesser der Pfanne ist 46cm - mit den Griffen komme ich auf 56cm (Steht in einen Rösle Gasgrill). Der Rost ist ein 57cw von Weber - Griffe eingeschnitten und in die Griffe der Pfanne eingeklemmt - damit ist die Pfanne und der Rost eine Einheit die sich zu putzen trennen lässt. Hab ich gemacht um mir das Grill putzen zu ersparen (beim indirekten grillen. Habe bei Chicken Wings schon mit 200 Grad gegrillt - war kein Problem
20160306_153221.jpg


Rudi
 

Anhänge

  • 20160306_153221.jpg
    20160306_153221.jpg
    467,2 KB · Aufrufe: 799
Schau mal beim "Spanien Shop":

https://www.der-spanien-shop.de/Paella-Pfannen:::77.html?MODsid=h76i3pgo8hin6ujkafu36n08s5
https://www.der-spanien-shop.de/Paella-Pfannen:::77.html?MODsid=h76i3pgo8hin6ujkafu36n08s5
Die Paella Pfannen wären für sowas optimal.
Gibt es in Stahl poliert, emaliert, antihaft, Edelstahl etc.
Hab ich auch und bin super zufrieden.
Die 38cm große kriegst du inkl. Griffe in die 57er Kugel :cool:
Kannst aber auch eine größere nehmen und die Griffe hochbiegen bzw. entfernen.
 
Also die Stahlpfannen kosten beim Spanier ja "eigentlich nichts"
Für einen Test würd ich da einfach mal eine bestellen, über Sommer ein paar Sachen ausprobieren und zu Weihnachten bei Bedarf neu bechenken... ;)
 
Das Problem bei den Spanier-Pfannen ist aber wohl, dass die Böden bzw. das Material arg dünn zu sein scheint. Ich werde wohl eher zu heavy-duty Pfannen greifen. Die zwar das x-fache kosten, aber dafür x-trem robust sind.
 
Aber was stört dich daran das das Material der Pfanne dünn ist, wenn du fritieren und Nachos machen möchtest?
So hast du schneller Hitze in der Pfanne.
Und ich hab noch nicht gehört das sich die Spanien Shop Pfannen verziehen.
 
Zurück
Oben Unten