Titel: Großer Grill - kleiner Balkon
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: 2 Balkone zur Auswahl (siehe Bilder)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 - 3 x pro Woche, Sommer wie Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[20] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Rotisserie (hatte ich bis jetzt nicht)
- Möglichkeit, passende Plancha und Pizzastein zu verwenden
- guter Seitenkocher wäre toll, da ich Steaks gerne rückwärts grille und mein Branding bevorzugt in der gusseiserne Pfanne mache (ziehe ich aktuell der Sizzle Zone vor)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
meistens sind wir zu zweit, ab und zu auch bis zu 8 Personen (seltenst mal > 15 => da würde ich aber nie direkt grillen und das in Hektik ausarten lassen wollen)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Wenn es sein muss bis 3 k
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill darf gerne top aussehen und spitze verarbeitet sein. Fancy LED-Beleuchtung oder Features wie „Annäherungsveleuchtung“, „Logo wird auf Boden projiziert“ etc. sind für mich irrelevant, Innenraumbeleuchtung ist hingegen sinnvoll, aber kein Muss.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aktuell besitze ich einen Napoleon LEX 730, einen Outdoorchef Montreux 570 G und einen Outdoorchef P-420 G.
Beim Napoleon gefällt mir die Größe und die Leistung. Weniger gut die Qualität der Drehregler (etwas billiger Touch), die etwas schwache Leistung des Seitenbrenners.
Beim Outdoorchef mag ich das Easy Flip Trichtersystem und daraus resultierende riesige indirekte Zone.
Bin zuletzt ein paar mal über den SE525 „Feinschmecker“ gestolpert, habe mich aber noch nicht genauer informiert.
Habe einen Fachhändler vor Ort, der Napoleon, BroilKing und All‘Gril im Sortiment hat. Mit dem Händler habe ich bis jetzt noch keine Erfahrung, bin also offen.
Weiterhin ist Grilldorado in Bad Windsheim im Einzugsgebiet.
Würde einem Fachhändler vor Ort den Vorzug vorm Online-Händler geben wollen.
Edit: All‘Grill eben mal angesehen, taugen mir von der Optik her nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die Grills habe ich alle an diesem Wochenende verkauft, da wir unser Haus verkauft haben. Vorher riesiger Garten, ab sofort für mind. 2 Jahre große Wohnung mit 2 Balkonen, das Grillgerät darf also max. so groß sein, wie der LEX 730. Edit: war heute erstmalig in der neuen Wohnung nach Schlüsselübergabe. Der Balkon, den ich mir ursprünglich für den Grill ausgesucht hatte, ist schon sehr klein für so ein großes Gerät.
Auf den anderen, wesentlich größeren Balkon passt er locker - nimmt mir aber dann Platz für Tisch/Stühle weg...
Danke für eure Anregungen!
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: 2 Balkone zur Auswahl (siehe Bilder)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 - 3 x pro Woche, Sommer wie Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[20] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Rotisserie (hatte ich bis jetzt nicht)
- Möglichkeit, passende Plancha und Pizzastein zu verwenden
- guter Seitenkocher wäre toll, da ich Steaks gerne rückwärts grille und mein Branding bevorzugt in der gusseiserne Pfanne mache (ziehe ich aktuell der Sizzle Zone vor)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
meistens sind wir zu zweit, ab und zu auch bis zu 8 Personen (seltenst mal > 15 => da würde ich aber nie direkt grillen und das in Hektik ausarten lassen wollen)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Wenn es sein muss bis 3 k
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill darf gerne top aussehen und spitze verarbeitet sein. Fancy LED-Beleuchtung oder Features wie „Annäherungsveleuchtung“, „Logo wird auf Boden projiziert“ etc. sind für mich irrelevant, Innenraumbeleuchtung ist hingegen sinnvoll, aber kein Muss.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aktuell besitze ich einen Napoleon LEX 730, einen Outdoorchef Montreux 570 G und einen Outdoorchef P-420 G.
Beim Napoleon gefällt mir die Größe und die Leistung. Weniger gut die Qualität der Drehregler (etwas billiger Touch), die etwas schwache Leistung des Seitenbrenners.
Beim Outdoorchef mag ich das Easy Flip Trichtersystem und daraus resultierende riesige indirekte Zone.
Bin zuletzt ein paar mal über den SE525 „Feinschmecker“ gestolpert, habe mich aber noch nicht genauer informiert.
Habe einen Fachhändler vor Ort, der Napoleon, BroilKing und All‘Gril im Sortiment hat. Mit dem Händler habe ich bis jetzt noch keine Erfahrung, bin also offen.
Weiterhin ist Grilldorado in Bad Windsheim im Einzugsgebiet.
Würde einem Fachhändler vor Ort den Vorzug vorm Online-Händler geben wollen.
Edit: All‘Grill eben mal angesehen, taugen mir von der Optik her nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die Grills habe ich alle an diesem Wochenende verkauft, da wir unser Haus verkauft haben. Vorher riesiger Garten, ab sofort für mind. 2 Jahre große Wohnung mit 2 Balkonen, das Grillgerät darf also max. so groß sein, wie der LEX 730. Edit: war heute erstmalig in der neuen Wohnung nach Schlüsselübergabe. Der Balkon, den ich mir ursprünglich für den Grill ausgesucht hatte, ist schon sehr klein für so ein großes Gerät.
Auf den anderen, wesentlich größeren Balkon passt er locker - nimmt mir aber dann Platz für Tisch/Stühle weg...
Danke für eure Anregungen!