Servus miteinander,
der @Spätzünder hat mich bissl angesteckt mit seiner besten Hausmannskost und da das Wetter derzeit eh kühl-nass-ekelig ist...passt so ein Eintopf doch ganz gut.
Ich war dann heut morgen beim Metzger und wollte Rindfleisch, das nicht ewig lange braucht (sonst hätt ich Wade genommen, für mich das Beste für solche Sachen) aber die Zeit hatte ich nicht. Also nahm ich auf Empfehlung der netten Verkäuferin ein schönes Stück Rindernuss mit, die war echt schon, zwar mager, wie es halt ist, aber schön abgehangen und mürbe.
Dann gehts an die Vorbereitung
Zwiebeln und Speck würfeln, Fleisch ebenso und die Bohnen schnippeln, und natürlich Kartoffeln
Die Verkäuferin meinte, das Fleisch braucht ein wenig mehr als eine Stunde - bis es gar ist. Die Bohnen und Kartoffeln wollte ich also nicht von Anfang an in den Topf geben, damit das bissl Biss behält
davor hab ich das Fleisch portionsweise angebraten
nach dem Braten gewürzt mit Salz und Pfeffer....dann im Bratensatz, Speck und Zwiebeln gebräunt, Fleisch wieder dazu und mit 1,5 ltr. Brühe aufgegossen. Bei mir heute Instant-Brühe, ich steh dazu, mach ich oft, weils mir schmeckt und ich keine Lust hatte, zuvor noch Rinderbrühe vorzubereiten.
Gleich hab ich noch bissl Bohnenkraut - frisch - und getrocknet - zugegeben und dann 30 Min kochen lassen, dann die Kartoffeln und die Bohnen dazu und noch mit Salz, Pfeffer und weiterem Bohnenkraut gewürzt. Das Ganze war dann ca. insges. 1,5 Std. am Herd, zuletzt noch frische Petersilie rein.
Das Fleisch war ...für meinen Geschmack.... bissl trocken, aber geschmacklich gut. Das nächste Mal nehm ich wieder Hochrippe oder so. Geschmeckt hats uns aber sehr gut, so ein wärmender Eintopf ist einfach immer wieder ein Genuss.
Der Garpunkt vom Gemüse war genau richtig - nix matschig oder so
und noch ein Tellerbild..
der @Spätzünder hat mich bissl angesteckt mit seiner besten Hausmannskost und da das Wetter derzeit eh kühl-nass-ekelig ist...passt so ein Eintopf doch ganz gut.
Ich war dann heut morgen beim Metzger und wollte Rindfleisch, das nicht ewig lange braucht (sonst hätt ich Wade genommen, für mich das Beste für solche Sachen) aber die Zeit hatte ich nicht. Also nahm ich auf Empfehlung der netten Verkäuferin ein schönes Stück Rindernuss mit, die war echt schon, zwar mager, wie es halt ist, aber schön abgehangen und mürbe.
Dann gehts an die Vorbereitung
Zwiebeln und Speck würfeln, Fleisch ebenso und die Bohnen schnippeln, und natürlich Kartoffeln
Die Verkäuferin meinte, das Fleisch braucht ein wenig mehr als eine Stunde - bis es gar ist. Die Bohnen und Kartoffeln wollte ich also nicht von Anfang an in den Topf geben, damit das bissl Biss behält
davor hab ich das Fleisch portionsweise angebraten
nach dem Braten gewürzt mit Salz und Pfeffer....dann im Bratensatz, Speck und Zwiebeln gebräunt, Fleisch wieder dazu und mit 1,5 ltr. Brühe aufgegossen. Bei mir heute Instant-Brühe, ich steh dazu, mach ich oft, weils mir schmeckt und ich keine Lust hatte, zuvor noch Rinderbrühe vorzubereiten.
Gleich hab ich noch bissl Bohnenkraut - frisch - und getrocknet - zugegeben und dann 30 Min kochen lassen, dann die Kartoffeln und die Bohnen dazu und noch mit Salz, Pfeffer und weiterem Bohnenkraut gewürzt. Das Ganze war dann ca. insges. 1,5 Std. am Herd, zuletzt noch frische Petersilie rein.
Das Fleisch war ...für meinen Geschmack.... bissl trocken, aber geschmacklich gut. Das nächste Mal nehm ich wieder Hochrippe oder so. Geschmeckt hats uns aber sehr gut, so ein wärmender Eintopf ist einfach immer wieder ein Genuss.
Der Garpunkt vom Gemüse war genau richtig - nix matschig oder so
und noch ein Tellerbild..




