Keine Angst. Ich hab mir nix eingefangen 
Warum heißen die eigentlich so?
Die werden nämlich rabenschwarz, wenn sie fertig sind.
Auf jeden Fall ist das eine sehr gute Beilage zu Wild.
Desserts lassen sich damit auch hervorragend aufpeppen.
Jetzt ist die beste Zeit, um die Walnüsse zu pflücken. 2 kg hab ich eingesammelt.
Die harte Schale des Kerns darf sich noch nicht gebildet haben.
Die Nüsse waschen und die Stiele unter Wasser abschneiden,
da sonst die Schnittfläche anläuft.
Anschließend werden die Nüsse unter Wasser mit einer Fleischnadel 3-4 mal durchstoßen.
Noch nicht sehr appetitlich. Das wird noch.
Mit einem Teller beschweren, damit die Nüsse nicht aufschwimmen.
Das Wasser wird an den folgenden 9 Tagen 2 x täglich gewechselt.
Fortsetztung folgt.


Warum heißen die eigentlich so?
Die werden nämlich rabenschwarz, wenn sie fertig sind.
Auf jeden Fall ist das eine sehr gute Beilage zu Wild.
Desserts lassen sich damit auch hervorragend aufpeppen.

Jetzt ist die beste Zeit, um die Walnüsse zu pflücken. 2 kg hab ich eingesammelt.
Die harte Schale des Kerns darf sich noch nicht gebildet haben.
Die Nüsse waschen und die Stiele unter Wasser abschneiden,
da sonst die Schnittfläche anläuft.

Anschließend werden die Nüsse unter Wasser mit einer Fleischnadel 3-4 mal durchstoßen.

Noch nicht sehr appetitlich. Das wird noch.

Mit einem Teller beschweren, damit die Nüsse nicht aufschwimmen.

Das Wasser wird an den folgenden 9 Tagen 2 x täglich gewechselt.
Fortsetztung folgt.
