• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grünkernbratlinge / Pattys

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
HiHo,

für einen kleinen Event bin ich am rumprobieren........

Es sind Grünkernburger gewünscht.
Da ich keinen Fertigkram verwenden möchte versuche ich mich mal an nem Eigenbau.


Basis ist dieses Rezept:

https://www.daskochrezept.de/rezepte/gruenkernbratlinge-das-beste-rezept

Ich habe allerdings 3 TL gemahlene Mischpilze ( Pulver ) und 3 El geriebenen Parmesan zugefügt um etwas mehr UMAMI zu erreichen.
Die Semmelbrösel hatte ich durch Grünkernflocken ersetzt.
Der Grünkerngeschmack sollte auf jeden Fall im Vordergrund stehen !

Vegan muss net, vegetarisch wäre gut.......

Gewürzt habe ich mit etwas Sappore Di Maremma


DSC09169.JPG



DSC09171.JPG


Erster Test...

DSC09173.JPG


Aroma gut, Saftigkeit gut........Bindung...naja

DSC09174.JPG


....also noch 1 Ei dazu und etwas Fett.....

DSC09175.JPG



DSC09176.JPG


Besser......aber die Bindung gefällt mir noch nicht zu 100 %
Ich würde gerne etwas Grünkernmehl zugeben.......allerdings sind Grünkernprodukte neuerdings kaum noch zu bekommen !

DSC09177.JPG


....grundsätzlich bin ich soweit zufrieden, etwas kompakter.....und der Versuch, die Teile zu regenerieren....

DSC09178.JPG



Wie gesagt, der Geschmack ist gut, das gefällt mir schon mal.......und, die machen echt satt !!
 
Die gab' bei uns früher in der Mesa. Fand ich schon sehr geil :) Ich glaube mit Schnittlauchsoße.
 
Das würde ich auch essen. ☺️

Vielleicht führt ein fetterer Käse als Parmesan zu besserer Bindung?


Der Parmesan schmeckt nicht hervor, nur UMAMI.....
Ich denke ich werde etwas Stärke oder Grünkernmehl zugeben.



GöGa fand die Dinger übrigens lecker.....obwohl sie auf Grünkern net grad steht.
 
Zurück
Oben Unten