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Grünkohl GeDOpft

MacHammergeil

Schlachthofbesitzer
Sooo liebe Mitsportler
Der Weihnachtsmann war gnädig und stellte mir ein 9 Liter Dutch Oven von Barbecook unter den schön geschmückten Baum
Die Feiertage sind nun vorbei der DO wurde gestern eingebrannt und natürlich gleich etwas zubereitet
Was würde also besser passen an einen regnerischen und sehr stürmischen Dezembertag
Natürlich Grünkohl
Also das super leckere Rezept von @Diddi Backmeister nachgebastelt und es war einfach Lecker
Nun die Bilder
Die Zutaten
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Schinken als erste Lage in den DOpf
(Rücken schonendes arbeiten ist ein muss:balulicht: ging aber nicht anders weil der Topf noch vom einbrennen sehr warm war darum stand er auf Holz am Boden
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danach Zwiebel, Grünkohl,Kartoffeln,Kassler nochmal Grünkohl und ordentlich Senf und ein paar leckere Knacker vom MdV
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Alles noch mit etwas Wasser aufgegossen Salz Pfeffer und ab auf die Glut
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nach ca anderthalb Stunden war meine erste VerDOpfung bereit zum verspeisen
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Ich kann mich als angefixt betrachten muss unbedingt noch mit mehr Gussware meinen Haushalt aufstocken
Und einen großen Dank an Diddi für die super guten Beiträge die er immer verfasst man kann fast die Liebe schmecken mit der er sein Hobby betreibt

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Fein GeDOpft. :messer:

Mir wäre etwas sämiger lieber, egal, hauptsache es schmeckt.

Gruß
Peter



PS:
Kleiner Tipp. Schütze dein Rückgrat und deine Bandscheiben beim DOpfen,
geh besser in die Knie. ;)
 
Ja sämiger wäre besser gewesen habe etwas viel Wasser zugekippt aber es hat glaub nix am Geschmack getan
Freu mich schon auf das nächste mal
Am Freitag ist Raclette bei uns hab schon extra beim Fleischer mehr Fleisch bestellt damit ich ne ordentliche Soljanka zu Silvester DOpfen kann
 
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