Angefixt durch die zahlreichen Rezepte und weile gerade die richtige Zeit dafür ist, gabs Samstag Grünkohl...
Dafür:
1kg Grünkohl Tk (weil ich das schon immermal probieren wollte)
3 Mettenden
5 Scheiben Kasslerkotelett
400ml Brühe
2 Zwiebeln
etwas Zitronensaft
etwas Butter
eine handvoll Kartoffeln (anfangs nicht eingeplant)
Bier (für den Koch)
DOpf buttern und nacheinander alles rein
Feuer frei
während des durchglühens kann das ganze schonmal warm werden
diesmal mit Weber Kohle... auch wenn indirekt Griller die als 'Löschkohle' titulieren, für den DO garnichtmal so schlecht...
nach einer Stunde mal nachgesehen, umgerührt, gekostet und erstmal schön die Zunge verbrannt... Prima...
Dabei aber gleichmal festgestellt, dass das ganze vielleicht nicht direkt versalzen, doch aber recht pikant ist, daher beschlossen, eine handvoll Kartoffeln zu zu geben... Soll ja das Salz aus dem Essen ziehen...
nach so 2,5h alles fertig...
Tellerbild
Sehr, sehr lecker, morgen gibts den Rest...
Wird bestimmt öfter gemacht...

Dafür:
1kg Grünkohl Tk (weil ich das schon immermal probieren wollte)
3 Mettenden
5 Scheiben Kasslerkotelett
400ml Brühe
2 Zwiebeln
etwas Zitronensaft
etwas Butter
eine handvoll Kartoffeln (anfangs nicht eingeplant)
Bier (für den Koch)

DOpf buttern und nacheinander alles rein



Feuer frei

während des durchglühens kann das ganze schonmal warm werden

diesmal mit Weber Kohle... auch wenn indirekt Griller die als 'Löschkohle' titulieren, für den DO garnichtmal so schlecht...

nach einer Stunde mal nachgesehen, umgerührt, gekostet und erstmal schön die Zunge verbrannt... Prima...
Dabei aber gleichmal festgestellt, dass das ganze vielleicht nicht direkt versalzen, doch aber recht pikant ist, daher beschlossen, eine handvoll Kartoffeln zu zu geben... Soll ja das Salz aus dem Essen ziehen...


nach so 2,5h alles fertig...

Tellerbild

Sehr, sehr lecker, morgen gibts den Rest...
Wird bestimmt öfter gemacht...
