Servus, Grüezi und Hallo vom Obhut. 
Als erstes möcht ich mich mal kurz Vorstellen. Ich bin der Obhut, komme aus dem Landkreis Bayreuth und bewohne mit Frau, Kind und Hund neben einer Doppelhaushälfte auch noch eine wunderschöne überdachte Terrasse, auf der sich vorzüglich Grillen lässt. Gerade im Sommer ist das Teil unser zweites Wohnzimmer. (Bilder reiche ich nach)
Gegrillt wurde früher immer auf relativ günstigen Rund/Kastengrills aus der 20-30€ Klasse, die dann auch meist nach 2-3 Jahren durch waren. Seit 3 Jahren habe ich einen Tepro Toronto, der gerade in letzter Zeit immer mehr Zubehör, wie Gussplatte und Pizzastein bekommt. So blöd es klingen mag: Sogar der kauf einer endlich mal anständigen Grillzange kann das Grillvergnügen erheblich steigern. Und so ist auch die Neugierde an Grillgut außerhalb von "mal schnell ein paar Steaks+Bratwurst machen" immer größer geworden. Manches hat auf Anhieb geklappt, anderes war ein Schuss in den Ofen. Und genau deswegen habe ich mich auch hier angemeldet, um möglichst viele Tipps und Tricks "abzustauben" und evtl selbst meine noch recht dürftigen Erfahrungen mit einzubringen.
Wie heißt es so schön: Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen.
In diesem sinne, viel Spaß mit mir.
Als erstes möcht ich mich mal kurz Vorstellen. Ich bin der Obhut, komme aus dem Landkreis Bayreuth und bewohne mit Frau, Kind und Hund neben einer Doppelhaushälfte auch noch eine wunderschöne überdachte Terrasse, auf der sich vorzüglich Grillen lässt. Gerade im Sommer ist das Teil unser zweites Wohnzimmer. (Bilder reiche ich nach)
Gegrillt wurde früher immer auf relativ günstigen Rund/Kastengrills aus der 20-30€ Klasse, die dann auch meist nach 2-3 Jahren durch waren. Seit 3 Jahren habe ich einen Tepro Toronto, der gerade in letzter Zeit immer mehr Zubehör, wie Gussplatte und Pizzastein bekommt. So blöd es klingen mag: Sogar der kauf einer endlich mal anständigen Grillzange kann das Grillvergnügen erheblich steigern. Und so ist auch die Neugierde an Grillgut außerhalb von "mal schnell ein paar Steaks+Bratwurst machen" immer größer geworden. Manches hat auf Anhieb geklappt, anderes war ein Schuss in den Ofen. Und genau deswegen habe ich mich auch hier angemeldet, um möglichst viele Tipps und Tricks "abzustauben" und evtl selbst meine noch recht dürftigen Erfahrungen mit einzubringen.
Wie heißt es so schön: Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen.

In diesem sinne, viel Spaß mit mir.


