• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Grundausrüstung zur Fruchtwein und Met herstellung

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
So ihr seid nich ganz unschuldig...

Nun bitte ich euch um eine paar Tips was man an Grundausrüstung braucht :2prost:
 

Höpper

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ich kenne folgende Firma die sich sowohl für den Profiwinzer-und Brenner als auch für die Hobbyweinhersteller spezialisiert hat.

Da gibt es auch diverse Einsteigersets. Schau dir die internetseite einfach mal an:

Catalogue


Viele Grüße aus Weinfranken

Lorenz (der keinen Burger bekommen hat, obwohl er angeblich rausgekommen wäre )
 

captcha01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hmm eine Grundausstattung ist so eine Sache(es wird immer mehr) ^^
Ich habe damals mit den folgenden Sachen Angefangen:
1x 20L Gärballon (Gärung)
1x 15L Gärballon(Klärung/Lagerung)
1x Vinometer
1x ein Set zum Säure messen

Un noch viel Kleinkram wie Hefe, Hefenährsalz und Milchsäure usw.

Und ganz wichtig, viel Lektüre:
Fruchtwein selbstgemacht - Der Fruchtweinkeller

mfg

Captcha
 

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo Mag,

ich kann dir folgende Firma empfehlen. ReKru Onlineshop

Meine Regierung arbeitet dort, die sind mit allen Produkten Spitze.
Am nächsten Mittwoch arbeitet meine Regierung wieder, da kann sie ja mal nachfragen was man für ein Paket braucht und was es mit Angestelltenrabatt kostet.

:anstoßen:
 
OP
OP
Mag

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Tolles Angebot - Danke Stefan :2prost:
 

Jost

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Mag,

ich kann dir folgende Firma empfehlen. ReKru Onlineshop

Meine Regierung arbeitet dort, die sind mit allen Produkten Spitze.
Am nächsten Mittwoch arbeitet meine Regierung wieder, da kann sie ja mal nachfragen was man für ein Paket braucht und was es mit Angestelltenrabatt kostet.

:anstoßen:
:hmmmm: Da würde ich auch gerne den Finger aufzeigen, wenn es nicht unverschämt klingt ;)
 

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ist registriert, mal sehen was zwei Sätze kosten.
Bis Ende nächster Woche gebe ich dann Bescheid.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ich hätte auch ne Frage dazu:

Mag wann ist die erste Kostprobe fertig? :D
Ich stelle mich freiwillig als Tester zur Verfügung :mprost:
 

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also ich hab mir damals ein Vinometer gekauft, die benötigten "Chemikalien" (Hefe, Hefenährsalz) sowie einen Gäraufsatz für den Ballon.
Die Gärballons habe ich von Freunden bekommen.

Das waren meine Anfänge...
Ich müsste mal schauen, was inzwischen so alles im Keller rumfleucht.

Gruss,
Frank
 

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also ich hab mir damals ein Vinometer gekauft, die benötigten "Chemikalien" (Hefe, Hefenährsalz) sowie einen Gäraufsatz für den Ballon.
Die Gärballons habe ich von Freunden bekommen.

Das waren meine Anfänge...
Ich müsste mal schauen, was inzwischen so alles im Keller rumfleucht.

Gruss,
Frank
 

easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Habs nicht vergessen. ::ich::

Kann man per PM eigentlich keine PDF verschicken?
 
OP
OP
Mag

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sorry habe aus familiären Gründen erstmal etwas aufgeschoben.
 
Oben Unten