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Gast-msHKvC
Guest
Hi, aktuell wird in diversen Zeitschriften immer wieder auf das Thema Grundel als Speisefisch eingegangen. Gibt es diesbezüglich schon ein Geschmackstest? Ich trau mich da noch nicht so ganz ran
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Schon mal fritto misto di mare gesehen oder gar gegessen? Da werden die kleinen Fischlein auch nicht ausgenommen, sondern am Stück frittiert. So könnte ich mir das hier durchaus auch vorstellen.ch könnte mir vorstellen das dass schon nervig ist die kleinen Biester auszunehmen
Kenne ich nicht, werd ich mal googeln.Schon mal fritto misto di mare gesehen oder gar gegessen?
Probier mal geräucherte Brassen (Blei). Das hat was und die Gräten sind - wie bei den Forellen - zu vernachlässigen.Match-Fischen
Bei uns in der kante Brachse.Probier mal geräucherte Brassen (Blei).
Ich dachte immer, der Rhein wäre der sauberste Fluss Deutschlands, weil er mindestens 1x im Monat chemisch gereinigt wird.in einem Teil unserer Gewässer
Auch wenn es bei uns im Rhein gefühlt schon nachgelassen hat
Grundeln, lecker, lecker!
Im Main gibt es massenweise Grundeln.
Am Genick einschneiden und Kopf Richtung Bauch abreißen. Fisch ist ausgenommen.
Salzen, pfeffern und mehlieren. Schwimmend in Butterschmalz ausbraten.Fertig.
Kann man auch Räuchern.
Grundeln haben festes Fleisch. Eignen sich auch zum Einfrieren als Köderfische.
Bleiben nach dem Auftauen fest im Fleisch und halten gut und lange am Haken.
Fangen im Main Aale und Zander mit geköpften Grundeln. Raubfische haben Grundeln
als Futterfisch gut angenommen. Beim Öffnen des Magens findet man vorwiegend Grundeln.
Haben am Anfang über die Grundeln geflucht, aber auch ihre positiven Seiten kennengelernt.
Man muß sich halt arrangieren und kreativ sein.
Guten Appetit und Petri Heil
meefischer