Hallo Leute!
Ich bin neu hier und gerade dabei, mir meinen eigenen UDS zu bauen.
Bin auch schon fast fertig
Jetzt habe ich noch Fragen an die UDS-Veteranen unter euch:
(Ausgangssituation ist das Zubereiten von Ribs)
1. Welche Höhe des Grillrosts ist optimal? (Abstand zu den Kohlen)
2. Welche Temperatur sollte eingestellt werden?
3. Wie lange (ungefähr) sollte das Grillgut gegart werden?
Wenn mir jemand seine Erfahrungswerte (Richtwerte) schreiben könnte, wäre ich sehr dankbar!
4. Brauche ich unbedingt ein Hitzeschild? (Sandschale/Wok)
5. Gibts bei der Wahl der Brikets etwas zu beachten oder reichen ganz normale + Buchenholzschnipsel oben drauf?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten. Ich freu mich schon drauf, die Tonne anzuheizen
Ach und aussehen tut das ganze momentan so:
Ich bin neu hier und gerade dabei, mir meinen eigenen UDS zu bauen.
Bin auch schon fast fertig
Jetzt habe ich noch Fragen an die UDS-Veteranen unter euch:
(Ausgangssituation ist das Zubereiten von Ribs)
1. Welche Höhe des Grillrosts ist optimal? (Abstand zu den Kohlen)
2. Welche Temperatur sollte eingestellt werden?
3. Wie lange (ungefähr) sollte das Grillgut gegart werden?
Wenn mir jemand seine Erfahrungswerte (Richtwerte) schreiben könnte, wäre ich sehr dankbar!
4. Brauche ich unbedingt ein Hitzeschild? (Sandschale/Wok)
5. Gibts bei der Wahl der Brikets etwas zu beachten oder reichen ganz normale + Buchenholzschnipsel oben drauf?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten. Ich freu mich schon drauf, die Tonne anzuheizen
Ach und aussehen tut das ganze momentan so: