Hallo Grill(sport)-Freunde,
Ich bin der Manni aus Essen (Ruhr) und seit kurzem Besitzer eines Weber Kugelgrills. Bis dahin war meine Grillphilosophie recht einfach und überschaubar. Nackensteaks vom Schwein, Bratwürstchen, Pute und Fackeln bei voller Hitze direkt mehr oder weniger "geschwärzt" und gut war. Hat auch geschmeckt, aber meine ersten Ribs "low and slow" in der Kugel haben mich dann doch beeindruckt. War ein echtes Gaumenerlebnis wenn auch vermutlich noch lange nicht perfekt.
Durch das Lesen der Beiträge hier im Forum habe ich von Euch schon viele nützliche Infos über die "Geheimnisse" der Brikett-Brutzelei bekommen und danke Euch dafür.
Es kommt auch was von mir zurück (Bilder! Na klar), spätestens im Frühjahr, wenn die Saison so richtig losgeht. solange werde ich hier hin- und wieder mein theoretisches Halbwissen zum Besten geben.
Bis dahin
Gruss von der Ruhr
(mein Alter versteckt sich im Nick. Nein ich bin nicht 64 sondern Jahrgang 64. (48 Jahre gereift)
Ich bin der Manni aus Essen (Ruhr) und seit kurzem Besitzer eines Weber Kugelgrills. Bis dahin war meine Grillphilosophie recht einfach und überschaubar. Nackensteaks vom Schwein, Bratwürstchen, Pute und Fackeln bei voller Hitze direkt mehr oder weniger "geschwärzt" und gut war. Hat auch geschmeckt, aber meine ersten Ribs "low and slow" in der Kugel haben mich dann doch beeindruckt. War ein echtes Gaumenerlebnis wenn auch vermutlich noch lange nicht perfekt.
Durch das Lesen der Beiträge hier im Forum habe ich von Euch schon viele nützliche Infos über die "Geheimnisse" der Brikett-Brutzelei bekommen und danke Euch dafür.
Es kommt auch was von mir zurück (Bilder! Na klar), spätestens im Frühjahr, wenn die Saison so richtig losgeht. solange werde ich hier hin- und wieder mein theoretisches Halbwissen zum Besten geben.
Bis dahin
Gruss von der Ruhr
(mein Alter versteckt sich im Nick. Nein ich bin nicht 64 sondern Jahrgang 64. (48 Jahre gereift)