Mit etwas Verspätung hier eine kleine Nachlese von den G'söchten Forellen vom Samstag.
Nachdem wir vor ein paar Tagen Meeresfrüchte hatten, haben wir am Samstag zumindest die CO2 Bilanz des Transportweges gerettet und haben Forellen aus dem nahegelegenen Teich eines Freundes geräuchert.
Am Freitag frisch aus dem Teich
Eingesurt in 100g Salz/ Liter Wasser und in passenden Behälter die Fische über Nacht eingelegt
Meine Geheimwaffe für die goldige Räucherfarbe: Zwetschenholz (Pflaumen) und Zwetschkenmoder aus einen alten Baumstumpf
Wacholderbeeren + etwas Wasser in Jehovatüte für den Geschmack
Und in die Glut stellen, das Raucharoma ist der reine Wahnsinn
Göverl hat in der Zwischenzeit Wachauer Marillen für den Gefrierschrank vorbereitet, so haben wir auch im Winter was davon
Wegen Starkregen den Smoker halb in die Garage geschoben
Fische fertig
Nachspeise war ein Schokomousse mit frischen Himbeeren aus dem Garten.
Lecker wars,
Waldviertler
Nachdem wir vor ein paar Tagen Meeresfrüchte hatten, haben wir am Samstag zumindest die CO2 Bilanz des Transportweges gerettet und haben Forellen aus dem nahegelegenen Teich eines Freundes geräuchert.
Am Freitag frisch aus dem Teich
Eingesurt in 100g Salz/ Liter Wasser und in passenden Behälter die Fische über Nacht eingelegt
Meine Geheimwaffe für die goldige Räucherfarbe: Zwetschenholz (Pflaumen) und Zwetschkenmoder aus einen alten Baumstumpf
Wacholderbeeren + etwas Wasser in Jehovatüte für den Geschmack
Und in die Glut stellen, das Raucharoma ist der reine Wahnsinn
Göverl hat in der Zwischenzeit Wachauer Marillen für den Gefrierschrank vorbereitet, so haben wir auch im Winter was davon
Wegen Starkregen den Smoker halb in die Garage geschoben
Fische fertig
Nachspeise war ein Schokomousse mit frischen Himbeeren aus dem Garten.
Lecker wars,
Waldviertler