Servus Sportsfreunde,
passend zum Themenwochenende gabs heut Burger. Ich hab ihn mal den BBBBBBBBB getauft, was im einzelnen heißt:
BabyBel (and a) Bunch (of) Beef (in a) Burger-Bun (with) Bacon (and) Bavarian BBQ-Sauce
Die Zutaten:
-Burger Bun nach Okraschote
-Freestyle Majo-Senf-Soße (Majonaise, Dijon-Senf, Gewürzgurke, S+P und Zucker)
-Bavarian BBQUE-Soße
-Bacon
-Frisches Rinderhack
-Babybel
-Käse nach Wahl
-Tomate
-Rucola
Los geht's:
Heute hab ich endlich mal meine 2,99€-Schnäppchen-Westmark-Burgerpresse eingeweiht. Man nehme etwas Rinderhack, presse es zu einem nicht zu dicken Pattie, nehme es wieder aus der Presse und lege es zur Seite. Dann nimmt man einen Babybel, legt ihn in die Presse und macht ihn so richtig schön platt. Dann macht man einen weiteren Pattie, drückt mit den Fingern eine Mulde in die Mitte, legt den platten Babybel drauf, nimmt das Pattie vom Anfang und legt es mit obendrauf. Dann wird alles zusammen gepresst und bei Bedarf der Rand mit den Fingern noch etwas nachgedrückt sodass nichts rauslaufen kann. Ich habe 4 davon gemacht und die wogen alle zwischen 180 und 200 Gramm. Die Patties hatte ich dann so 2-3 Stunden zum anfrieren in der Gefriertruhe.
Okrabuns waren auch noch in der Gefriertruhe. Die hab ich heute morgen schon raus und langsam auftauen lassen.
Der Performer wurde mit nem Weber- AZK voll mit Brekkies angefeuert und dann kamen die Patties je Seite ca. 4 Min drauf. Danach noch kurz indirekt mit Käse drauf zum schmelzen.
Die Okrabuns und den Bacon hatte ich zum Schluss auch noch mit auf dem Grill.
Als alles fertig war wurde wie folgt belegt:
Bun/Freestyle Majo-Senf-Soße/Bacon/Rucola/Pattie mit Käse/Tomate/BBQUE-Soße
Der Burger war richtig lecker. Das Pattie richtig saftig und innen noch leicht Medium, sieht man aber leider nicht richtig.
Danach gabs noch einen Pulled-Pork-Double-Cheeseburger.
http://www.grillsportverein.de/foru...e-vii-pulled-pork-double-cheeseburger.201036/
Ein paar Bilder gibt's auch noch...
Gruß Baschdi
passend zum Themenwochenende gabs heut Burger. Ich hab ihn mal den BBBBBBBBB getauft, was im einzelnen heißt:
BabyBel (and a) Bunch (of) Beef (in a) Burger-Bun (with) Bacon (and) Bavarian BBQ-Sauce
Die Zutaten:
-Burger Bun nach Okraschote
-Freestyle Majo-Senf-Soße (Majonaise, Dijon-Senf, Gewürzgurke, S+P und Zucker)
-Bavarian BBQUE-Soße
-Bacon
-Frisches Rinderhack
-Babybel
-Käse nach Wahl
-Tomate
-Rucola
Los geht's:
Heute hab ich endlich mal meine 2,99€-Schnäppchen-Westmark-Burgerpresse eingeweiht. Man nehme etwas Rinderhack, presse es zu einem nicht zu dicken Pattie, nehme es wieder aus der Presse und lege es zur Seite. Dann nimmt man einen Babybel, legt ihn in die Presse und macht ihn so richtig schön platt. Dann macht man einen weiteren Pattie, drückt mit den Fingern eine Mulde in die Mitte, legt den platten Babybel drauf, nimmt das Pattie vom Anfang und legt es mit obendrauf. Dann wird alles zusammen gepresst und bei Bedarf der Rand mit den Fingern noch etwas nachgedrückt sodass nichts rauslaufen kann. Ich habe 4 davon gemacht und die wogen alle zwischen 180 und 200 Gramm. Die Patties hatte ich dann so 2-3 Stunden zum anfrieren in der Gefriertruhe.
Okrabuns waren auch noch in der Gefriertruhe. Die hab ich heute morgen schon raus und langsam auftauen lassen.
Der Performer wurde mit nem Weber- AZK voll mit Brekkies angefeuert und dann kamen die Patties je Seite ca. 4 Min drauf. Danach noch kurz indirekt mit Käse drauf zum schmelzen.
Die Okrabuns und den Bacon hatte ich zum Schluss auch noch mit auf dem Grill.
Als alles fertig war wurde wie folgt belegt:
Bun/Freestyle Majo-Senf-Soße/Bacon/Rucola/Pattie mit Käse/Tomate/BBQUE-Soße
Der Burger war richtig lecker. Das Pattie richtig saftig und innen noch leicht Medium, sieht man aber leider nicht richtig.
Danach gabs noch einen Pulled-Pork-Double-Cheeseburger.
http://www.grillsportverein.de/foru...e-vii-pulled-pork-double-cheeseburger.201036/
Ein paar Bilder gibt's auch noch...
Gruß Baschdi
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