Nach dem Bericht von Angels Requiem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/einweihung-mit-pulled-goulash.119543/ über sine fulminante Do-Einweihung, musste ich auch mal Gulasch im Dutch Oven machen.
Da sich der Herbst jedoch schon mit ordentlich Regen ankündigte, hab ich noch kurz einen Witterungsschutz für den Do gebaut: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/do-gulasch-bei-wind-und-regen-am-balkon.120284/
Als Fleischeinlage musste ein Schweinenacken 2,4 kg (in zwei Teile geschnitten) herhalten. Ansonsten wurden 1 kg Zwiebeln, 800g Paprika, 2 kleine Dosen Tomaten (stückig), 1 kg Kartoffeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/8 l Rotwein (Navarra 2007), Sojasauce, Zwiebelpulver, 4 Zehen Knoblauch (stückig), Chilipulver, schwarzer Pfeffer, Tomatenmark (Triplo von Mama), Harissa, Apfelschnaps, Lorbeerblätter, Salz und Paprika verwendet:
Das ganze dauerte etwa 4 1/2 Stunden, davon 20 min Fleisch anbraten, 10 min schmoren inkl. Gemüse und Zwiebeln, eine Stunde kochen mit Brühe und Wein, Kartoffelstücken und Tomatenmark hinzugefügt, eine weitere Stunden kochen, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürze hinzu und eine weitere Stunde köcheln, dann abschmecken, Kartoffeln hinzu und ein letztes Stündchen köcheln lassen...
Schon heute schmeckte das Gulasch perfekt - da es heute ca 4°C über die Nacht haben wird, bleibt der Rest im DO am Balkon. Morgen wird es eingefroren und Donnerstag für Freitag aufgetaut. Dann wird das Ganze sicher einmalig.
Da sich der Herbst jedoch schon mit ordentlich Regen ankündigte, hab ich noch kurz einen Witterungsschutz für den Do gebaut: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/do-gulasch-bei-wind-und-regen-am-balkon.120284/
Als Fleischeinlage musste ein Schweinenacken 2,4 kg (in zwei Teile geschnitten) herhalten. Ansonsten wurden 1 kg Zwiebeln, 800g Paprika, 2 kleine Dosen Tomaten (stückig), 1 kg Kartoffeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/8 l Rotwein (Navarra 2007), Sojasauce, Zwiebelpulver, 4 Zehen Knoblauch (stückig), Chilipulver, schwarzer Pfeffer, Tomatenmark (Triplo von Mama), Harissa, Apfelschnaps, Lorbeerblätter, Salz und Paprika verwendet:
Das ganze dauerte etwa 4 1/2 Stunden, davon 20 min Fleisch anbraten, 10 min schmoren inkl. Gemüse und Zwiebeln, eine Stunde kochen mit Brühe und Wein, Kartoffelstücken und Tomatenmark hinzugefügt, eine weitere Stunden kochen, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürze hinzu und eine weitere Stunde köcheln, dann abschmecken, Kartoffeln hinzu und ein letztes Stündchen köcheln lassen...
Schon heute schmeckte das Gulasch perfekt - da es heute ca 4°C über die Nacht haben wird, bleibt der Rest im DO am Balkon. Morgen wird es eingefroren und Donnerstag für Freitag aufgetaut. Dann wird das Ganze sicher einmalig.