Und hier das Rezept (für 6 Personen):
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch gewürfelt
1 kg Gemüsezwiebeln
3 Paprika
1 Tomate
1 Peperoni
1 Chilischote
250 g Champignons
500 ml Spätburgunder
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Zucker
Senfkörner
Rindernierenfett (wir haben Butterschmalz verwendet)
Zubereitung:
Rindfleisch würfeln, Gemüsezwiebeln in Halbringe schneiden, Paprikaschoten, Tomate, Peperoni und Chili in kleine Streifen schneiden Champignons putzen.
Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörner und etwas Zucker mischen.
35 Grillbriketts zum glühen bringen und den DO aufsetzen (alle Briketts unten).
Das Rindernierenfett/Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch portionsweise scharf anbraten.
Anschließend die Pilze, Zwiebeln, Gewürze, Paprika- und Chilistreifen sowie die Tomate zugeben und mit etwas Rotwein ablöschen.
Mit dem Deckel abdecken.
Etwa die Hälfte der Kohlen auf den Deckel umschichten.
Ca. 2,5 Stunden garen lassen (Briketts bei Bedarf erneuern, war bei uns nicht nötig).
Abschmecken und Servieren.
(Quelle: Grillen wie die Weltmeister S.144)
Lohnt sich nachzukochen.
Ich habe eine eingefrorene Portion letzte Woche gegessen, die ist noch ein bißchen schärfer geworden im Vakuum, war Lecker.
Gruss,
Frank
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch gewürfelt
1 kg Gemüsezwiebeln
3 Paprika
1 Tomate
1 Peperoni
1 Chilischote
250 g Champignons
500 ml Spätburgunder
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Zucker
Senfkörner
Rindernierenfett (wir haben Butterschmalz verwendet)
Zubereitung:
Rindfleisch würfeln, Gemüsezwiebeln in Halbringe schneiden, Paprikaschoten, Tomate, Peperoni und Chili in kleine Streifen schneiden Champignons putzen.
Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörner und etwas Zucker mischen.
35 Grillbriketts zum glühen bringen und den DO aufsetzen (alle Briketts unten).
Das Rindernierenfett/Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch portionsweise scharf anbraten.
Anschließend die Pilze, Zwiebeln, Gewürze, Paprika- und Chilistreifen sowie die Tomate zugeben und mit etwas Rotwein ablöschen.
Mit dem Deckel abdecken.
Etwa die Hälfte der Kohlen auf den Deckel umschichten.
Ca. 2,5 Stunden garen lassen (Briketts bei Bedarf erneuern, war bei uns nicht nötig).
Abschmecken und Servieren.
(Quelle: Grillen wie die Weltmeister S.144)
Lohnt sich nachzukochen.
Ich habe eine eingefrorene Portion letzte Woche gegessen, die ist noch ein bißchen schärfer geworden im Vakuum, war Lecker.
Gruss,
Frank