smeagolomo
Grillkaiser
Am letzten WE gab es endlich mal wieder Gulasch.
Ich wollte es mal mit Fleisch von der Beinscheibe probieren.
Gut, daß ich das gemacht habe!
Da noch unerwartet mein Bruder zum Abendessen geblieben ist habe ich dann noch etwas Bratenfleisch aus der Truhe geholt und mit dazu getan.
Das Gulasch musste zwiebelfrei bleiben, da meine Frau noch stillt.
Also "nur" Paprika und Pilze dazu.
Die Knochen von den Beinscheiben erstmal indoor angebraten und mit Wasser/Rotwein 2/3 zu 1/3 abgelöscht und so eine geniale Brühe erhalten!!!!
24 Brekkies vorgeglüht, erstmal alles was ging unter den Dopf und das Fleisch angebraten, dann Paprika und Pilze dazu und mit der Brühe abgelöscht.
Deckel drauf und die Brekkies 12/12 verteilt.
Nach ca. 2 Stunden abgeschmeckt und mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt (mehr war nicht nötig).
Dann versucht mit Speisestärke abzubinden.
Leider hatten die Brekkies schon zu viel Hitze verloren und das abbinden hat nicht so ganz geklappt, da das Gulasch mit offenem Deckel nicht mehr kochen wollte.
Fazit:
- Super lecker. Wird sicher so wiederholt, da es eines der leckersten Gulasch war welches ich (und auch meine Gäste) je gegessen habe.
- Nächstes mal kurz vor Schluss für etwas mehr Hitze (durch neue vorgeglühte Brekkies) sorgen, damit das abbinden besser klappt.
- Wenn ich selbstgemachte Serviettenknödel dazu haben will kümmere ich mich selber darum. (die hatte ich nämlich "delegiert" und die wurden prompt vergessen, daher "nur" Nudeln)
Die Zutaten
Fleisch anbraten, danach kamen Paprika und Pilze dazu und ablöschen mit dem Fond
Deckel druff un Brekkies neu verteilen
Tellerbild
Ich wollte es mal mit Fleisch von der Beinscheibe probieren.
Gut, daß ich das gemacht habe!
Da noch unerwartet mein Bruder zum Abendessen geblieben ist habe ich dann noch etwas Bratenfleisch aus der Truhe geholt und mit dazu getan.
Das Gulasch musste zwiebelfrei bleiben, da meine Frau noch stillt.
Also "nur" Paprika und Pilze dazu.
Die Knochen von den Beinscheiben erstmal indoor angebraten und mit Wasser/Rotwein 2/3 zu 1/3 abgelöscht und so eine geniale Brühe erhalten!!!!
24 Brekkies vorgeglüht, erstmal alles was ging unter den Dopf und das Fleisch angebraten, dann Paprika und Pilze dazu und mit der Brühe abgelöscht.
Deckel drauf und die Brekkies 12/12 verteilt.
Nach ca. 2 Stunden abgeschmeckt und mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt (mehr war nicht nötig).
Dann versucht mit Speisestärke abzubinden.
Leider hatten die Brekkies schon zu viel Hitze verloren und das abbinden hat nicht so ganz geklappt, da das Gulasch mit offenem Deckel nicht mehr kochen wollte.
Fazit:
- Super lecker. Wird sicher so wiederholt, da es eines der leckersten Gulasch war welches ich (und auch meine Gäste) je gegessen habe.
- Nächstes mal kurz vor Schluss für etwas mehr Hitze (durch neue vorgeglühte Brekkies) sorgen, damit das abbinden besser klappt.
- Wenn ich selbstgemachte Serviettenknödel dazu haben will kümmere ich mich selber darum. (die hatte ich nämlich "delegiert" und die wurden prompt vergessen, daher "nur" Nudeln)
Die Zutaten
Fleisch anbraten, danach kamen Paprika und Pilze dazu und ablöschen mit dem Fond
Deckel druff un Brekkies neu verteilen
Tellerbild